Статьи

Товар дня
Рамки для ульев
Доставка по России
Цена 15 руб!!!

Купить рамки для ульев
Магазинные, Рута, Дадана.
Закажи!

Подкормка для пчел
Канди для пчел
Цена от 120 руб!!!


канди с фумагилином
Канди с фумагилином-б
Канди с ноземацидом

Популярные Статьи


Статьи

Добавить в избранное
   Статьи
   Лекарства для пчел
   От Варроатоза
   Инструкция по применению Бипин–Т

Инструкция по применению Бипин–Т

Добавлено: 26.09.2013

Прочитано: 2259

Инструкция по применению средства от варроатоза пчел Бипин–Т

Показания к использованию препарата:

Используется для профилактики и лечения взрослых форм клещей типа Варроатоз (варрооз). Действующее вещество: амитраз и тимол

Упаковка:

Ампулы объемом 1мл или 0,5 мл. Белая или с желтоватым оттенком жидкость. Запах специфический.

Дозировка и применение (способ):

Применяется в виде водной эмульсии. Готовят путем разбавления концентрата в воде, соблюдая пропорции 0,5мл бипина на 1л чистой воды 35—40 ºС. Готовый раствор можно использовать в течении 24 часов.. Обработку проводят при температуре не ниже 0 ºС. Путем мелкокапельного опрыскивания в межрамочные пространства. Эмульсия при этом должна контактировать с пчелами. На обработку 1 межрамочного пространства уходит около 10мл эмульсии.

Время и место применения:

Обработка пчелосемей проводится 2 раза, с периодичностью: первый раз после того как откачали мед, в последний раз, второй перед формированием клуба пчел осенью, перед готовкой к зиме, при минимальном количестве расплода.
До вывода расплода обрабатывать семьи не имеет рентабельности, так как пчелы выводятся инфицированные.

Бипин-Т

Побочные действия и противопоказания:

Передозировка опасна для пчел. В пропорциях, данных в инструкции и дозах побочные действия не установлены.

Дополнительные условия:

Перед обработкой всех пчел, протестируйте препарат на одной пчелосемье на эффективность. Время эффективности воздействия около 24 часов.

Условия хранения:

Хранить в недоступном от света месте. При диапазоне температуры от 0 до +25°С. Не более 3 лет.

Заказать Бипин-Т можно по ссылкам: Купить Бипин-Т 0,5 мл, Купить Бипин-Т 1 мл.
Читайте также:
<<  Бипин-Т




В подкатегории От Варроатоза собраны следующие Статьи:
[1] 2
Акринатрин подробнее
прочесть полностью статью Акринатрин
Все чаще пчелы погибают от совместного негативного воздействия клещей варроа и вирусных инфекций. Потому у пчеловодов, которые регулярно и в полном объеме проводят противоваррозные обработки, массовая гибель пчел не случается. По этой причине каждый пчеловод должен разработать и придерживаться стратегии по борьбе с варротозом.
Амипол-Т подробнее
прочесть полностью статью Амипол-Т
Труженицы – пчелы, приносящие нам чудесный продукт – мед, как и все живое на Земле, также, подвержены некоторым болезням. Такие пчелиные болезни негативно сказываются на количестве медосбора, снижают численность рабочих пчел. Если улей заражен, рост пчелиной семьи замедляется. Пчеловодам приходится искать самое эффективное лекарство для защиты своих питомцев. Такое эффективное лекарство уже есть в продаже.
Апиварол подробнее
прочесть полностью статью Апиварол
В данной статье рассмотрен лекарственный препарат под названием АПИВАРОЛ, предназначенный для лечения пчел, пораженных варроатозом. Кроме этого, указаны составные вещества, их действие на организм пчелы и основные методы обработки ульев.
Апигель подробнее
прочесть полностью статью Апигель
В начале ХХ века был изучен и описан клещ Варроа, поражающий индийскую пчелу. Но в середине века были замечены случаи поражения им и домашних пчел, а сейчас уже нет, пожалуй, пасеки, где бы не было улья, не зараженного этой опасной болезнью.
Апидез подробнее
прочесть полностью статью Апидез
Хорошее состояние пчел гарантирует хороший сбор урожая меда. Одной из самых распространенных заболеваний пчел является варроатоз. Это тяжелое заболевание, которое вызывается клещом. Поражение пчел происходит на разных этапах их развития, они становятся нежизнеспособными, ослабленными.
Байварол подробнее
прочесть полностью статью Байварол
Статья будет интересна и полезна для начинающих пасечников, пчеловодов-любителей с целью получения информации о препарате Байварол, борющегося с пчелиным заболеванием варроатоз. В тексте изложены состав, применение и способ действия препарата.
Бивароол подробнее
прочесть полностью статью Бивароол
 Бивароол – лекарственный препарат, применяемый исключительно в такой отрасли, как пчеловодство. Бивароол был создан для успешного лечения, а также профилактики вароотоза, как препарат, который содержит активное акарицидное средство с действующим веществом – флуметрином для устранения возникновения популяций клещей.
Бипин-Т подробнее
прочесть полностью статью Бипин-Т
Как и любой организм, пчелы подвержены своему ряду недугов, одним из которых является варроатоз. Варроатоз – заболевание у пчел, вызванное наружным клещом, в результате которого у них могут появиться различные дефекты при развитии (деформация крыльев, отсутствие нескольких лапок и т.д). Одним из эффективных средств борьбы с этим заболеванием, является препарат "Бипин-т".
Бисанар подробнее
прочесть полностью статью Бисанар
Бисанар – это препарат, который предназначен для лечения и профилактики варроатоза пчел. Появился этот препарат на рынке ветеринарных препаратов для пчел совсем недавно, но уже зарекомендовал себя в пчеловодстве от болезни под названием варроатоз очень хорошо.
Варостоп подробнее
прочесть полностью статью Варостоп
Что же такое варроатоз? Это – клещи у медоносных пчел. Данная болезнь известна давно. Сегодня болезнь можно побороть с помощью препарата «Варостоп». Как понять болеют ли ваши пчелы этой болезнью, а также когда можно применять данный препарат? Все это и многое другое вы узнаете, прочитав статью «Варостоп».
Варотом подробнее
прочесть полностью статью Варотом
Варотом (Varotom) используют пчеловоды при лечении или профилактике варроатоза – заражения клещем Варроа. Препарат поставляется из Сербии и Югославии (производство компании «Евротом) в виде блистера, содержащего 10 полосок. Главная составляющая варотома – флувалинат. В одной полоске его 80 миллиграмм.
Варроадез подробнее
прочесть полностью статью Варроадез
Варроадез – это ветеринарный препарат, используемый для лечения и профилактики пчел от варроадез. Эту болезнь вызывает клещ варроа. Излечить ее не удается, поэтому проводят профилактику с помощью варроыдеза весной и осенью. В весеннее время пчел обрабатывают после первого осмотра, а осенью – после основного отбора меда.
Варропол - полоски от варроатоза подробнее
прочесть полностью статью Варропол - полоски от варроатоза
Варропол – это специальный препарат, предназначенный как для профилактики, так и для прямого лечения пчел от такого распространенного среди пчелиных семей заболевания, как варроатоз. Данный лекарственный препарат разработан при содействии Министерства сельского хозяйства Российской федерации, и одобрен Департаментом ветеринарии и фармакологическим советом.
Габон PF-90 подробнее
прочесть полностью статью Габон PF-90
Большинство людей очень любят мед. Да и как его не любить - ведь этот продукт пчеловодства имеет превосходный вкус и восхитительный запах. Он очень полезен и применяется при лечении большого количества заболеваний. Но мало кто знает, что пчелы тоже болеют. Чтобы не потерять этих маленьких трудяг, необходимо вовремя распознавать и лечить их недуги.
Инструкция Амипол-Т подробнее
прочесть полностью статью Инструкция Амипол-Т
Пчелы, которые приносят этот чудесный продукт – мед, часто подвергаются различным болезням. Такие пчелиные заболевания негативно сказываются на количестве меда, снижают численность пчелиных семей. Одной из таких болезней является заражение паразитами, например клещами Варроа Якобсони. Эффективное лекарство против них уже найдено: Амипол-Т.
Инструкция по применению Апидез подробнее
Для поправки здоровья пчеловоды оценивают и осматривают состояние пчел, готовы ли они к страде. Если результат неутешителен, то следует принимать срочные меры, чтобы сезон встретить со здоровым и активным приплодом, рабочими активными пчелами. Это просто необходимо для опытного пчеловода.
Основная проблема – это клещи. Они не только поражают личинок, но и ослабляют взрослых пчел. Уничтожают клещей апидезом.
Инструкция по применению Бипин–Т подробнее
прочесть полностью статью Инструкция по применению Бипин–Т
Один из серьезных вредителей пчел – это клещ семейства Варроа Якобсони. Является опасным возбудителем болезни Варроатоз - болезнь взрослых особей и расплода. При заражении пчелиная семья погибает. Этот клещ, по степени распространенности, можно сравнить с колорадским жуком. Лечение проводят хорошо зарекомендовавшим себя препаратом Бипин–Т.
Пак 750 А подробнее
прочесть полностью статью Пак 750 А
Пак 750 А - это экологически безопасный и высокоэффективный препарат для пчёл. Препарат способствует интенсивному развитию семейств пчел весной и осенью. Средство рекомендовано и разрешено фармацевтами России. При его использовании необходимо обязательно соблюдать все меры безопасности.
Перицин подробнее
прочесть полностью статью Перицин
Перицин – препарат, используемый для лечения пчел, куколок и личинок от варроатоза. Это заболевание вызывает самка клеща варроа, по внешнему виду напоминающая краба темно-коричнегого цвета размером 1-1,7х1,5-2 мм. Препарат производится в Германии фирмой Байер.
Полисан подробнее
прочесть полностью статью Полисан
Полисан – проверенный, эффективный препарат для лечения пчел от варроатоза и акарапидозаи регулярной профилактики этих заболеваний на частных и государственных пасеках. Безопасен для пчел и для человека. Не имеет противопоказаний. Прост в применении. Дешев. Рекомендуется профессионалами.
[1] 2

Новые Статьи на нашем сайте

Применение измерительных приборов в пчеловодстве 10.01.2014
прочесть полностью статью Применение измерительных приборов в пчеловодстве
Измерительные приборы просто необходимы в пчеловодстве, они предназначены для того, чтобы в установленном диапазоне получить значение измеряемой величины. Для пчеловода обязательным является прогноз погоды. По погоде, он должен ориентироваться какие мероприятия запланировать на день. Измерительные приборы дают четкое понимание погодных условий. В пчеловодстве вы не обойдетесь без таких приборов как: термометр, метеостанция, рефрактометр, гигрометр, психрометр, весы и барометр.

Категория - Приборы Читать полностью

Лечение колита продуктами пчеловодства. Личный опыт. 06.12.2013
прочесть полностью статью Лечение колита продуктами пчеловодства. Личный опыт.
Колит это заболевание толстого кишечника воспалительного характера. Он может быть острым и хроническим. Причины возникновения разнообразны. К ним относят инфекции и интоксикации, но чаще всего это грубое нарушение режима питания и качества употребляемой пищи. Течение колита сопровождается болями в животе, нарушением стула и общим недомоганием.

Категория - Рецепты Читать полностью

Лечение геморроя продуктами пчеловодства. Личный опыт. 24.11.2013
прочесть полностью статью Лечение геморроя продуктами пчеловодства. Личный опыт.
Геморрой заболевание, которое характеризуется узловатым расширением вен в области заднего прохода. В народе болезнь часто называют почечуй. Он различается на наружное проявление и внутреннее. Лечение обоих видов очень схоже, но при наружном геморрое, больше подходят местные методы лечебного воздействия.

Категория - Рецепты Читать полностью

Лечение псориаза продуктами пчеловодства. Личный опыт 15.11.2013
прочесть полностью статью Лечение псориаза продуктами пчеловодства. Личный опыт
Псориаз является хроническим рецидивирующим заболеванием поражающим преимущественно кожные покровы. По-другому его называют чешуйчатый лишай. На коже появляются чешуйчатые бляшки розового цвета. Высыпания появляются на любом месте кожного покрова. Причину возникновения относят к нервно-психическим перегрузкам и нарушениям работы эндокринных желез.

Категория - Рецепты Читать полностью

Лечение простудных заболеваний продуктами пчеловодства. Личный опыт 31.10.2013
прочесть полностью статью Лечение простудных заболеваний продуктами пчеловодства. Личный опыт
Осенне-весенний период разнообразен для каждого определенными событиями. Но практических нас всех объединяет одно это риск подхватить простуду. В суматохе дней нам просто некогда заботиться о своем иммунитете. Сырая и промозглая погода окончательно выбивает из колеи и организм сдается.

Категория - Рецепты Читать полностью




Выбери себе медогонку
Медогонки
Доставка по России

Купить медогонку
Горячие предложения!!!
2-х, 3-х, 4-х рамочные.

Жми!!!

Мы ВКонтакте

Продукты пчеловодства
Натуральный мёд, прополис, перга, маточное молочко

пчелиная пыльца, мед, маточное молочко

Посмотреть все предложения

Доска объявлений
Хотите купить или продать мёд, прополис, воск, ульи, пчёл и прочие продукты пчеловодства? Тогда Вам обязательно нужно бесплатно разместить свое объявление у нас.
купить, продать
    Куплю                Продам


ВХОД
Логин:    

Пароль:  

   Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль? / Регистрация