2 группа крови что нельзя. Правильное питание для второй положительной группы крови. Факты и мифы

Люди со второй группой крови относятся к типу земледельцев. Данный тип крови образовался, когда появились аграрные навыки у людей. В мире 37,8% населения имеют вторую группу крови.

Люди с группой крови А характеризуются:

  • организованностью, постоянством, отлично приспосабливаются к любым изменениям.
  • первые
  • обладают чувствительной пищеварительной системой.
  • имеют сильную иммунную систему.
  • самоуспокоение - способ снятия стресса.

Диета для группы крови А основана на употребление растительной пищи.

Лучше включать в рацион питания диеты для II группы крови продукты растительные в виде. Мясные продукты необходимо полностью исключить из питания. Пищеварительная система людей со второй группой крови плохо переваривает и усваивает мясные продукты . Редко можно включать в диету для второй группы крови мясо нежирной птицы.

Молочные продукты, особенно цельное молоко, нельзя включать в диету для II группы крови. Эти продукты тормозят процесс обмена веществ в организме, вызывают аллергические реакции.

При составлении меню диеты для группы крови А важно знать, какие продукты способствую увеличению или уменьшению веса. Рассмотрим их более подробно.

Продукты, которые увеличивают вес людей со второй группой крови:

  1. Мясные продукты. Перевариваются и усваиваются плохо. Накапливаются в организме в виде жира и пищевых токсинов.
  2. Молочные продукты. Замедляют процесс обмена веществ в организме.
  3. Овощная и лимская фасоль. Плохо реагирует с ферментами пищеварительной системы и тормозит обмен веществ.
  4. Пшеница. Снижает действие инсулина.

Продукты, которые уменьшают вес людей со второй группой крови:

  1. Масла растительного происхождения. Способствуют лучшему пищеварению и снижению отеков.
  2. Продукты соевого происхождения. Ускоряют процесс пищеварения. Хорошо усваиваются организмом.
  3. Овощи. Улучшают деятельность кишечника и ускоряют обмен веществ.
  4. Ананасы. Сжигают лишние калории и ускоряют деятельность кишечника.

Важно знать, при составлении меню для второй группы крови, какие продукты питания следует полностью исключить , а каких включить в рацион в больших количествах.

Рассмотрим более детально различные категории продуктов.

Мясные продукты для диеты с группой крови А:

  • полезных продуктов нет.
  • продукты нейтральные: мясо курицы, цыпленка, индейки.
  • полностью исключить баранину, утятину, сердце, печень, свинину, говядину, крольчатину, телятину.

Морепродукты к диете для второй группы крови:

  • очень полезные продукты: карп, радужная форель, скумбрия, треска, сардина. Улитка съедобная.
  • к нейтральным продуктам относятся: морской окунь, корюшка, щука, акула, тунец. Осетр, окунь каменный, горбыль.
  • запрещается употреблять: морскую щуку, анчоус, белугу, гребешок, икру, кальмаров. Камбала, креветки, копченый лосось, омар, морской язык, зубатка полосатая. Рак речной, мидия, сельдь в любой кулинарной обработке, устрицы, угорь.

Яйца и молочные продукты для диеты для II группы крови:

  • полезные продукты: сыр и молоко соевое.
  • нейтральные продукты: йогурт, козье молоко и сыр, домашний творог, кефир, плавленый сыр. Сыр «Фета» и «Моццарелла».
  • исключают из питания: мороженое, молочную сыворотку, твердые сыры, молоко цельное, сыр голубой. Молочный шербет, пищевой казеин, пахта, сливочное масло, обезжиренное молоко, яйца.

Жиры и масла к диете для группы крови А:

  • полезное масло оливковое и льняное.
  • нейтральное рапсовое масло и жир с печени трески.
  • исключить кукурузное масло, арахисовое и кунжутное масло, хлопковое масло.

Крупы и злаковые культуры к диете для второй группы крови:

  • очень полезные каши из гречихи и щирицы.
  • нейтральные злаки: ячмень, спельта, отруби из овса и риса, крупа или мука овсяная, мука кукурузная, рис и просо воздушные. Кукурузные хлопья - корнфлекс.
  • исключить из питания пшеницу.

Хлеб и хлебобулочные изделия для диеты по группе крови (II группы крови):

  • полезные продукты: хлеб из соевой муки, лепешки из риса, хлеб на основе пророщенной пшеницы.
  • продукты нейтральные: ржаной хлеб, кукурузный хлеб, хлебцы, хлеб из пшеницы (спельта), хлеб из риса, хлеб без клейковины.
  • не рекомендуется включать в меню: пшеничный хлеб, зерновой хлеб, пшеничную мацу, хлеб на основе ржаного шрота. Сдобу с содержанием большого количества протеинов.

Семена и орехи для по группе крови (II группы крови):

  • необходимо включать семечки из тыквы, арахис и арахисовую пасту.
  • продукты нейтральные: мак, грецкие и кедровые орехи, кунжут и паста на его основе, семена подсолнечника, фундук. Каштаны съедобные, паста на основе семян подсолнечника, орехи и паста миндальные.
  • запрещается употреблять фисташки, кешью и орехи американские.

Бобовые продукты к диете для второй группы крови:

  • полезные продукты: обыкновенная овощная фасоль, чечевица, лучистая фасоль, пятнистая фасоль, бобы черные.
  • нейтральные продукты: горошек зеленый, бобы кормовые, белые фасоль и горох. Стручковый горох и фасоль, лущильная фасоль.
  • полностью исключить горох нут, медные и темные бобы, лимскую фасоль, красные бобы.

Овощи к диете для группы крови А:

  • полезные продукты: чеснок, шпинат, турнепс, цикорий, морковь, домашний артишок, топинамбур. Овощи листовые. Гибискус съедобный, пастернак, красный лук, петрушка, спаржевая и листовая капуста. Лук-порей , испанский и желтый лук, свекла листовая, кольраби.
  • нейтральные продукты: тыква, сельдерей, зеленые маслины, огурцы, редька, спаржа. Брюква, авокадо, брюссельская капуста, лук зеленый и лук-шалот , рапс, белая и желтая кукуруза, молодые листья горчицы. Свекла, тмин, цветная капуста, фенхель.
  • вредные продукты: томаты, все виды маслин (кроме зеленых), ямс. Красный и белый картофель, острый стручковый перец (жгучий), фасоль «Лима», баклажаны, тепличные грибы. Батат, перец зеленый и желтый, капуста краснокочанная, капуста белокочанная, китайская капуста.

Ягоды и фрукты к диете для второй группы крови:

  • очень полезные плоды: чернослив, изюм, грейпфрут, инжир, абрикос, черника, лимон. Голубика, ананасы, брусника, ежевика, вишни, сливы, клюква.
  • продукты нейтральные: бузина, арбуз, гранат, яблоки, виноград черный, смородина черная и красная. Хурма, дыня, финики, персики и нектарин, лайм, малина, крыжовник. Виноград красный и зеленый, киви, клубника, груши.
  • исключаются из питания: орехи кокосовые, бананы, мандарины, апельсины, папайя. Манго, ревень, дыня мускатная и сорт «Канталупа».

Специи, пряности к диете для второй группы крови:

  • полезные продукты: соус из сои, солод ячменный, имбирь, чесночный соус, меласса черная.
  • продукты нейтральные: эстрагон, миндалевый экстракт, шалфей, хрен, тмин, укроп, чабрец. Розмарин, паприка испанская, красный перец, мята курчавая и перечная, орех мускатный. Лавровый лист, майоран, куркума, крахмал кукурузный, корица, карри. Душистый перец, кориандр, горчица, ваниль, кардамон, анис, базилик.
  • запрещается употреблять уксус яблочный и бальзамический, винный и белый уксус. Каперсы, перец черный и белый молотый, пищевой желатин.

Соусы к диете для людей с II группой крови:

  • очень полезный продукт - горчица.
  • к нейтральным продуктам относятся желе и джемы, пикули, релиш, нежирные заправки для салатов, маринады и соленья.
  • запрещается употреблять майонез, кетчуп, соус соевый пикантный.

Напитки и соки к для группы крови А:

  • очень полезные соки из сливы, абрикос, черной вишни, моркови, ананаса, грейпфрута и сельдерея. Вода с добавлением сока лимона, зеленый чай, кофе, вино красное.
  • нейтральные напитки: сидр яблочный, овощные соки из разрешенных овощей. Сок из яблок и винограда, белое вино.
  • нельзя употреблять сок из томатов, апельсиновый сок, сок из папайи, пиво, черный чай, алкоголь.

Травяные настои и чаи для диеты по группе крови (2 группа крови):

  • полезные чаи и настои из ягод шиповника, ромашки, эхинацея, зверобоя. Валериана, алоэ, боярышник, вяз гладкий, лопух, пажитник сенной. Люцерна, женьшень, имбирь.
  • нейтральные продукты: шалфей, бузина, хмель, вербена, тысячелистник. Коровяк, тимьян, липа, корень солодки, мать-и-мачеха . Листья малины и земляники, почки белой березы, перечная мята, пастушья сумка, одуванчик.
  • исключить из питания: кошачий котовник, ревень, кайенский перец, красный клевер, рыльца кукурузные.

Очень важно совмещать диету для второй группы крови с физическими упражнениями . Из всех упражнений для людей со второй группой крови подходят релаксационные виды спорта: йога, плаванье, в медленном ритме аэробика и растяжка.

Все большую популярность набирает диета, основанная на группе крови человека. Организм человека весьма чувствительно реагирует на принимаемую пищу, и именно потребляемые продукты имеют прямое отношение к самочувствию человека.

В зависимости от группы крови, диетологами были разработаны специальные индивидуальные диеты, позволяющие обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами и элементами, а одновременно с этим, оградить от поступления вредных компонентов.

40% всего населения Земли являются носителями 2 группы крови. Питание для 2 группы крови разделено на два вида: для 2 отрицательной и 2 положительной. Каждый из них имеет свои правила и нюансы применения.

Общие правила диетического питания для 2 группы крови: разрешенные и запрещенные продукты

У положительной и отрицательной 2 группы крови общая направленность схожая – упор делается на продукты растительного происхождения. Мясные продукты практически полностью исключаются. Идеальным меню станут вегетарианские блюда.

Соблюдение диетического меню для данной группы крови способствует:

  • нормализации веса, стройности фигуры, устранению лишнего веса;
  • укреплению иммунитета;
  • укреплению организма в целом;
  • нормализации обмена веществ в организме;
  • защите организма от поражения различными заболеваниями, в том числе такими, как злокачественные опухолевые новообразования, сахарный диабет, различные сердечно-сосудистые нарушения, инфаркт и инсульт, болезнь Альцгеймера.

Разрешенные продукты для 2 группы крови

Лучшим вариантом питания станут продукты натурального, природного происхождения, лучше в сыром виде.

Список разрешенных продуктов:

  • широкий выбор овощей;
  • фрукты (особое предпочтение следует отдать ананасам, абрикосами, грейпфрутам, лимонам, сливам и инжиру);
  • все бобовые культуры;
  • соевое молоко;
  • обезжиренный творог;
  • масло оливковое;
  • масло льняное;
  • нежирная рыба (скумбрия, карп, форель, окунь, сардина, треска);
  • крупы (греча, рис, овсянка, просо, ячмень);
  • арахис, кедровые орешки, грецкие орехи;
  • натуральные напитки (свежевыжатые овощные и фруктовые соки, вода негазированная с добавлением сока лимона);
  • напитки (отвар шиповника, зеленый чай, натуральный некрепкий кофе без добавления молока, красное вино в небольших количествах).

Запрещенные продукты для 2 группы крови

К запрещенным, либо к крайне нежелательным для употребления, продуктам относятся:

  • калорийное, жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • морепродукты (мидии, креветки, икра любых рыб, селедка, палтус, камбала);
  • апельсины;
  • кокосы;
  • манго;
  • мандарины;
  • бананы;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • грибы;
  • маслины;
  • оливки;
  • фасоль;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • мороженое;
  • куриные яйца;
  • любые сорта сыра;
  • майонез;
  • напитки (пиво, черный чай, томатный сок, крепкий алкоголь в виде коньяка, виски, водки, любые содовые и газированные напитки).

Необходимо полностью исключить пшеницу как в чистом виде, так и входящую в состав каких-либо продуктов.

Диетическое питание для группы крови 2 отрицательной

Питание по группе крови 2 отрицательная на каждый день должно включать в себя следующие компоненты:

  • свежие, тщательно вымытые овощи;
  • каши (но не на молоке!);
  • бобовые культуры;
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки (предпочтение отдать соку из сельдерея, яблок и моркови);
  • ужин можно разнообразить бокалом качественного красного вина.

Таблица продуктов для 2 группы крови отрицательной

Правильное недельное питание по группе крови 2 в виде таблицы продуктов представлено ниже:

Рекомендуемые продукты Нейтральные продукты Запрещенные продукты
Куркума Миндаль и миндальная паста Манго
Голубика Чилим (водяной орех) Фасоль лимская
Готовая горчица (без пшеничной муки) Чабер Мясо куропатки
Мисо Семечки Мясо гуся
Эскариол Бергамот Печень теленка
Бамия Перкаские дрожжи Масло кокоса
Лисички Кервель Алоза
Семечки тыквы Паприка Карраген
Имбирь (свежий) Сок гуавы, гуава Тефф
Сардина Маранта Перец (чили, молотый, «горошек», желтый, зеленый, красный)
Горох (коровий) Логанова ягода (гибрид ежевики и малины) Гуммиарабик
Макароны из артишока Карамбола Масло касторовое
Карп Изюм Юкка
Клюква Киви Сыр эдамский
Масло оливковое Айва Банан
Сок абрикосовый Черная бузина Баклажан
Абрикосы Земляника Огурцы
Петрушка Нектарин, нектариновый сок Капуста
Шпинат Яблоки, яблочный сок Картошка
Лимоны (Лимонный сок) Яйца (куриные, перепелиные) Яблочный уксус

Диетический рацион включает в себя не только меню, состоящее из правильных, полезных продуктов. Существует еще ряд несложных правил, следуя которым, грамотное питание будет иметь максимально положительный эффект для всего организма:

  1. Любое диетическое питание должно сопровождаться легкими физическими нагрузками. Речь не идет о поднятии штанг и гантелей, достаточно грамотно разработанного комплекса фитнес упражнений. В качестве дополнительного стимула к здоровому организму подойдут долгие пешие прогулки.
  2. Соблюдение правильного питания должно сопровождаться питьем высококачественной, очищенной воды. Лучшим вариантом станет использование специального очищающего фильтра. Также для приготовления чая или кофе можно применять подогретую воду из горного источника.
  3. Травяные настои, целебные природные напитки, бифидобактерии – незаменимые спутники при соблюдении диетического питания.
  4. Позитивный настрой и отсутствие стрессовых ситуаций пойдут только на пользу организму человека!

Соблюдение простых правил сделает путь к здоровому организму максимально комфортным и эффективным!

Диетическое питание для группы крови 2 положительной

Продукты по группе крови 2 положительная на каждый день немного отличаются от 2 отрицательной, и включают следующий список продуктов:

  • любые соевые блюда;
  • в качестве десерта разрешается добавить в рацион питания варенье, повидло домашнего приготовления;
  • большое количество свежих фруктов и овощей;
  • любые продукты, содержащие в своем составе большое количество витамина А.

При 2 положительной группе крови категорически недопустимы любые кислые, острые, соленые, копчёные и жареные продукты! Сладкое употреблять в минимальном количестве.

Таблица продуктов для 2 группы крови положительной

Питание по группе крови 2 положительная на каждый день представлено в таблице:

Рекомендуемые продукты Нейтральные продукты Запрещенные продукты
Лосось Индейка Говядина
Свежая сельдь Бройлерные куры Телятина
Форель Цыпленок Баранина
Скумбрия Яйца куриные Ветчина
Семена тыквы Морские водоросли Свинина
Арахис Корюшка Крольчатина
Соевые/черные бобы Щука Утка
Пятнистая фасоль Кефир Зубатка
Соевое молоко Козье молоко Кальмары
Рисовые вафли Плавленый сыр Маринованная сельдь
Гречневая крупа и мука Домашний творог Цельное молоко
Ржаные хлебцы Сметана Мороженое
Грибы Маргарин Сливки
Брокколи Соевое масло Молочная сыворотка
Лук Подсолнечное масло Фисташки
Морковь Миндальные/грецкие орехи Флотские бобы
Листовая свекла Стручковый горох Хлебобулочные изделия
Шпинат Спаржевая фасоль Майонез
Ананасы Ячневая/перловая крупа Черный перец
Алыча Кукурузный крахмал Уксус
Вишня Кукуруза Апельсины
Грейпфрут Рис Бананы
Лимон Лавровый лист Мандарины
Яблоки Мускатный орех Маслины
Чернослив Петрушка Кокосы
Соки из ягод/фруктов Перец карри Томатный сок
Травяные чаи Укроп Коньяк, водка
Зеленый чай Брюссельская капуста Пиво
Черный кофе Авокадо Черный чай

Правильное питание рекомендуется дополнить умеренными физическими нагрузками, комплексом витаминов и необходимых элементов. Но самое главное – все продукты из меню диетического питания должны быть свежими, высокого качества. Не стоит экономить на здоровье, выбирая менее дешевые продукты сомнительного качества.Правила правильного приготовленияКакими бы не были выбраны блюда для ежедневного рациона питания, готовить продукты необходимо правильно! Соблюдение нескольких правил поможет сделать диетическое питание максимально полезным и эффективным.

Марина Игнатьева


Время на чтение: 12 минут

А А

Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

Группа крови 2 + («земледельцы»)

Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

Основные правила диеты для группы крови 2 +:

Особенности людей с группой крови 2 +:

Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

К слабым сторонам можно отнести такие, как:

Что можно есть при группе крови 2 +

Что нельзя есть при группе крови 2 +

На заметку для людей с группой крови 2 +

Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.

Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

Полезные продукты:

  • Овощи и фрукты;
  • Крупы;
  • Соевые продукты;
  • Ананасы;
  • Растительные масла;
  • Бобовые;
  • Семена тыквы, подсолнуха;
  • Грецкие орехи, миндаль;
  • Бурые водоросли;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Красное вино;
  • Нежирный сыр и творог;
  • Лук, чеснок.

Вредные продукты:

В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

  • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
  • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
  • Соблюдение рациона питания.

Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

Завтрак

  • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
  • Овощи, фрукты.
  • Нейтральные мясные продукты:
  • индейка, курица.
  • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
  • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
  • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
  • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

Обед

Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

  • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
  • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
  • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
  • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
  • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

Ужин

Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

  • Злаки;
  • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
  • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
  • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
  • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
  • Оливковое масло, льняное масло.

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Питание, основанное по группе крови человека, благоприятно сказывается на общем состоянии и способствует укреплению иммунной системы. Считается, что в зависимости от группы, у каждого имеются заложенные предрасположенности к тем или иным патологиям.

У населения со 2 положительной группой крови чаще развиваются болезни ЖКТ. Поэтому рекомендовано употреблять именно те продукты, которые подходят по крови.

Питание по группе крови (2 положительная группа преобладает над всеми остальными, поэтому ей уделено особое внимание) основывается на теории Д’ Адамо. Согласно его взглядам, кровь по группам разделялась постепенно и прямое изменение на состав плазмы оказывала пища.

Первоначально у всех была единая группа крови (1-я). В это время в пище преобладало мясо, которое добывалось охотниками. Человек постепенно развивался и начал заниматься земледельничеством. Изменился образ питания (появилась растительная пища), что повлекло формирование 2-й группы крови.

Человек продолжал развиваться дальше и начал разводить домашнюю живность, что снова повлияло на рацион питания и образованию уже 3-й группы. Последняя, 4-я группа, появилась относительно недавно, произошла она из-за смешения 2-й и 3-й групп.

По суждениям Д’Адамо человек должен питаться той пищей, которую употребляли люди при формировании групп.

Именно она способна полностью усваиваться организмом и не наносит ему вреда. Если в рационе человека будет присутствовать пища не характерная для его группы крови, то она не будет нормально перевариваться. Организм будет ее отторгать, начнут откладываться лишние килограммы и развиваться болезни.


Слева Питер Д Адамо. Человек который придумал питание по группе крови 1,2,3,4 положительной

На основании утверждений Д’Адамо разделяет продукты питания соответственно по группам на 3 вида:

  • полезная. Несет организму только пользу;
  • нейтральная. Не оказывает никакого влияния на организм человека;
  • вредная. Нарушает равновесие в организме, вызывает развитие патологий и быстрый набор веса.

Дополнительно, для каждой группы, определены физические нагрузки. И необходим прием БАДов. Они нужны, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ исключенных диетой. В данном принципе питания нет ограничений по размерам порций, строгого времени приема пищи. Важно только употреблять продукты соответствующие группе крови.

Данная теория не имеет медицинских доказательств и обоснований, но имеет фактические доказательства.

Люди, соблюдавшие рацион питания по принадлежности крови, отмечали значительные изменения в здоровье (в сторону улучшения) и дополнительно снижался вес до нормы. Данные улучшения сохранялись на постоянной основе при условии дальнейшего соблюдения правил диетического питания.

Особенности и правила диеты по 2 положительной группе крови

Питание, по группе крови 2 положительная, основной упор делает на вегетарианское меню (изредка разрешено употреблять белое мясо птицы, для восполнения затрат животного белка). Связано это с тем, что предки с данной группой развивали сельское хозяйство. Поэтому в их рационе преобладала растительная пища.

Люди данной группы имеют пониженную кислотность желудка, что не дает полноценно переваривать и усваивать мясную продукцию. Ее употребление вызывает сбой в работе ЖКТ (боли и нарушение работы желудка, непроходимость кишечника). Также, из-за пониженной кислотности, нельзя употреблять в пищу кислые, острые и жирные блюда. Запрещено употреблять молочную продукцию.

Это дополнительно подталкивает людей 2 группы крови делать основной упор на пищу растительного происхождения. Соблюдение данного рациона позволяет нормализовать обменные процессы, что приводит к очищению организма от вредных веществ. Данное изменение сказывается на улучшении самочувствия и внешнего вида. Рекомендуемый период соблюдения диеты не менее 3 месяцев.

В правила питания дополнительно необходимо включить занятия йогой, плавание и танцы.

Это позволяет повысить выносливость иммунной системы, а при необходимости снижения веса, ускорит процесс похудения. Также, для укрепления иммунитета и восполнения недостатка витаминов, необходимо принимать комплекс витаминных препаратов.

Несоблюдение рациона по группе крови часто приводит к развитию сахарного диабета, образования доброкачественных и злокачественных опухолей и нарушением психического равновесия. В осенне-весенний период часто подвергаются простудным болезням.

Гендерные особенности диеты

Диетическое питание имеет различие не только по группам крови, но и по половой принадлежности. Это следует учитывать при составлении рациона питания. Основной отличительной особенностью организмов является различие в метаболических процессах.

У женщин обмен протекает медленнее, чем у представителей сильного пола. Какие нюансы следует учитывать при составлении меню для мужчины и для женщины.

Мужской пол Женский пол
Необходимо употреблять блюда и продукты с большим содержанием белка. Он является необходимым элементом в формировании мышечной массы и уравновешивания гормонального фона мужчины. Так как в диете употребление мясных блюд находится на минимуме, то необходимо употреблять больше орехов, рыбы. Можно использовать БАДы. В рационе должны преобладать продукты с меньшим содержанием калорий. Так как женский организм предрасположен к быстрому набору веса (предусмотрено природой, для благополучного вынашивания ребенка в период беременности).
Рацион должен состоять из более калорийных блюд. Мужчины ежедневно подвергаются большей физической нагрузке, что ведет к большей трате калорий в сутки. Дополнительно энергия тратится на поддержания мышечной массы (которой у мужчины больше, чем у женщины). Нужно больше продуктов с содержанием железа и кальция. В связи с менструальным циклом и родами происходят кровопотери. Недостаток данных веществ вызывает хрупкость костей и ухудшение общего самочувствия.
В меню обязаны присутствовать продукты с содержанием селена и цинка. Данные вещества необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы, в частности, влияет на потенцию.
Из-за предрасположенности к полноте основу рациона должны составлять овощи и фрукты (но не в жареном виде).
Употреблять больше продуктов с содержанием клетчатки, так как мужской пол подвержен образованию холестерина. Объем порций у женщин должен быть меньше, но употреблять пищу нужно чаще, чем мужчинам. Так как дамы тратят меньше калорий и снижен обменный процесс.
Рекомендуется ограничить употребление белка растительного происхождения (горох, соя, чечевица), так как они стимулируют формирование женских половых гормонов. Уменьшить употребление сладостей, они быстро приводят к увеличению веса.
Ограничить употребление продуктов содержащих кальций, так как он увеличивает вероятность развития рака предстательной железы. Алкоголь должен быть на минимуме. Женский организм имеет большую предрасположенность к алкогольной зависимости.

При составлении меню с учетом калорийности пищи, важно учитывать какую физическую нагрузку испытывает организм (условия труда, наличие спортивных увлечений).

Разрешенные продукты

Питание по группе крови основывается на составление меню из полезных продуктов и исключении вредных.


Питание по группе крови 2 положительная подразумевает употребление определенных продуктов и запрет других.

Для 2-й положительной группы в список разрешенных продуктов входят:

Овощи и корнеплоды:

  • шпинат;
  • морковь;
  • чеснок;
  • репа;
  • капуста листовая;
  • тыква;
  • топинамбур;
  • цикорий;
  • брокколи.

Фрукты:

  • ананасы;
  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • слива;
  • инжир.

Ягоды:

  • все красного цвета за исключением барбариса.

Орехи:


Семена:

  • тыквы.

Крупы:

  • гречка;
  • овсяные хлопья;
  • рожь;

Мучная продукция:

  • хлеб из ржаной и соевой муки;
  • вафли из рисовой муки.

Бобовые:


Масла растительного происхождения:

  • оливковое;
  • рапсовое;
  • льняное.

Морская продукция:


Напитки:

  • зеленый и травяной чай;
  • вино (красное);
  • соки из разрешенных фруктов и ягод;
  • кофе.

Специи:

  • горчица.

Из молочных продуктов исключением является полностью обезжиренный творог.

При составлении меню из разрешенных продуктов надо учитывать имеющиеся противопоказания при наличии патологий органов ЖКТ.

Запрещенные продукты

При питании по крови 2-й группы категорически нельзя включать в рацион следующие продукты:

Мясо:


Морепродукты:

  • икра;
  • устрицы;
  • лягушачьи лапки;
  • раки;
  • осьминоги;
  • мидии, моллюски;
  • анчоусы;
  • терпуг;
  • сельдь;
  • камбала;

Молочная продукция:

  • сыры (за исключением фета);
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мороженое;
  • йогурты.

Растительные масла:

  • арахисовое;
  • кунжутное;
  • хлопковое;
  • кокосовое;
  • кукурузное.

Орехи:


Крупы:

  • каши быстрого приготовления;
  • манная;
  • пшеничная.

Мучная продукция:

  • хлебная и макаронная продукция из муки твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой.

Овощи:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • грибы;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • капуста китайская и белокочанная.

Фрукты:


Соусы:

  • кетчуп;
  • майонез;
  • маринады.

Напитки:

  • чай из мяты;
  • из запрещенных овощей и фруктов;
  • пиво;
  • водка;
  • коньяк;
  • черный чай;
  • напитки с содержанием газа.

Полностью исключаются сладости (сахар, шоколад, леденцы). Полезные вещества, содержащиеся в данных продуктах, необходимо получать приемом витаминных средств. Иначе возможно развитие недостатка питательных веществ, минералов и витаминов.

Продукты, замедляющие процесс похудения при 2 положительной группе крови

Питание по группе крови (2 положительная) также выделяет список продуктов, которые могут замедлять процесс сжигания лишних жировых отложений. Они не несут особой питательной ценности для организма или вреда, больше являются нейтральными. Но их употребление затормаживает процесс обмена веществ, в тканях.

В список данных продуктов входят:

Мясо:


Морская продукция:

  • окунь;
  • осетр;
  • морские водоросли;
  • щука и иная речная рыба;
  • жир из тресковой печени;
  • корюшка.

Молоко и его продукция:


Растительные масла:

  • подсолнечника;
  • соевое.

Мед также относится к таким продуктам.

Крупы:

  • перловая;
  • кукурузная;
  • просо;
  • ячневая.

Напитки:

  • белое вино;
  • шампанское;
  • соки из нейтральных ягод.

Орехи:


Семена:

  • мака;
  • подсолнечника.

Бобовые сорта:

  • горошек зеленый;
  • молодая фасоль в стручках и белая.

Овощи и зелень:


Фрукты:

  • авокадо;
  • виноград и изюм;
  • груша;
  • персик;
  • любые сухофрукты;
  • киви.

Ягоды:

  • арбуз;
  • крыжовник;
  • малина.

Изделия из муки:

  • печенье из овсяной муки;
  • изделия на основе кукурузной муки.

Специи:


Сладкие изделия:

  • джемы;
  • желе;
  • темный шоколад;
  • зефир.

Список данных продуктов может быть включен в рацион диеты, но в малых количествах.

Меню на неделю для женщин

Рацион питания по групповой принадлежности крови рекомендуется составлять раздельно для мужского и женского пола.

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1-й Каша из гречневой крупы, на воде, не разваренная. Кефир, низкой жирности. Чай из цветков ромашки. Грейпфрут или яблоко. Запеченный карп или судак. Тушеное рагу из брокколи, вешенок (грибы) и моркови. Зеленый чай. Арахис или ананас. Отварное, белое мясо курицы. Отварной рис. Салат из огурца с оливковым маслом.
2-й Отварные яйца (2 шт.). Вафли на рисовой муке. Салат на оливковом масле (можно без него) из топинамбура и шпината. Зеленый чай. Грейпфрут или яблоко Запеченная треска с морковью и луком. Отварная капуста брокколи. Сок из яблок. Сливы или миндаль. Запеченная скумбрия с салатом из морских водорослей. Сок из моркови.
3-й Каша из овсяных хлопьев с красными ягодами. И ржаные хлебцы. Кофе. Авокадо или груша Запеченное белое мясо индейки. Каша из тыквы и риса. Салат из зелени и огурца с оливковым маслом. Сок из ананаса. Яблоко или грейпфрут Запеченное филе лосося с кабачками, морковью и луком. Арахис. Сок из яблока.
4-й Каша из перловой крупы на воде с изюмом. Зеленый чай. Арахис или миндаль. Белое мясо курицы тушеное с грибами и луком. Хлебцы из ржаной муки. Кофе. Орешки кедра. Отварной судак с отварным зеленым горошком. Тушеная листовая капуста с зеленью. Чай из ромашки.
5-й Каша из зерен кукурузы с кусочками яблока. Йогурт низкой калорийности. Зеленый чай. Арбуз или яблоко. Отварное мясо курицы (белое). Каша из гречневой крупы. Салат из листовой капусты и огурца с оливковым маслом. Кофе. Темный шоколад. Запеченный карп с соевыми бобами. Тушеная или свежая репа. Сок из красных ягод.
6-й Творог с изюмом. Ржаные хлебцы. Сок из ягод вишни. Ягоды крыжовника. Салат из яблока и моркови. Отварная форель с гречневой кашей (на воде). Зеленый чай. Семена тыквы или подсолнуха. Салат из огурца и редиса. Запеченная курица с брокколи. Сок из яблока.
7-й Каша на соевом молоке из овсяных хлопьев. Желе из разрешенных ягод или фруктов. Кофе. Темный шоколад. Запеченный цыпленок с репой или кабачком. Салат из яблока и моркови. Арахис. Чай из ромашки. Персик или ананас. Запеченная скумбрия с отварным рисом. Салат из огурца. Зеленый чай с джемом.

При желании фрукты и орешки можно взаимозаменять из списка разрешенных продуктов.

Также можно делать замену по рыбным предпочтениям. При недостатке белка или железа в организме, в рационе нужно добавить количество свежих яблок, гречневой каши и вареных яиц. Меню необходимо изменять по неделям и корректировать по самочувствию. Продукты использовать из разрешенного или нейтрального списков.

  • клюквы. Способствует нормализации работы половой системы и борется с воспалительными реакциями;
  • апельсин. Он находится в списке запретов. Но раз в 10 дней необходимо его включать в рацион. В данном фрукте содержится необходимый запас фолиевой кислоты;
  • соя и капуста разных сортов тормозит и уничтожает развитие раковых клеток;
  • морские водоросли и бобовые помогают восполнить недостаток железа;
  • молочные продукты (ряженка, йогурт, творог) низкой жирности способствуют поддерживать нужной прочность костной ткани.

Меню на неделю для мужчин

Питание по группе крови 2 положительная для мужчин:

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1-й Отварной рис с абрикосом. Кофе. Семена тыквы или яблоко. Салат из редиса и огурца заправленный оливковым маслом. Суп из капусты брокколи, моркови и лука на белом курином мясе. Ржаные хлебцы. Орешки кедра. Зеленый чай. Суп-пюре из тыквы. Рагу из грибов, моркови, лука с запеченным карпом. Сок из ананаса.
2-й Каша из гречневой крупы на соевом молоке. Чай из ромашки. Орешки кедра или слива. Суп с белым мясом курицы со щавелем, луком и яйцами. Печенье из рисовой муки. Кофе. Темный шоколад. Запеченное белое мясо индейки с цукини, луком и морковью. Сок или морс из клюквы.
3-й Салат из листьев капусты и огурца. Кешью. Кофе. Темный шоколад. Суп из грибов с поджаренными луком и морковью на оливковом масле. Салат из морских водорослей с яйцом. Ржаные хлебцы и зеленый чай. Арахис или грейпфрут. Запеченная скумбрия с молодой стручковой фасолью. Кешью и сок из яблок.
4-й Омлет на соевом масле. Напиток из шиповника. Грейпфрут. Суп из чечевицы с белым мясом курицы. Салат из огурца и лука с оливковым маслом. Йогурт с низким содержанием сыра. Зеленый чай. Сок из ананаса с мякотью. Запеченная форель с кабачком, луком и морковью. Ржаные хлебцы. Груша. Сок из моркови.
5-й Каша из овсяных хлопьев на молоке с красными ягодами. Печенье из рисовой муки. Кофе. Темный шоколад. Щи из брокколи с куриным мясом, морковью и луком. Салат из огурца и редиса. Кешью. Зеленый чай. Творог низкой жирности с дольками ананаса. Запеченное мясо индейки вместе с морковью и луком. Тушеная тыква. Сливы. Отвар из шиповника
6-й Каша из гречневой крупы на соевом молоке. Яблоко. Зеленый чай. Кефир низкой жирности и любые красные ягоды. Запеченная рыба с отварным рисом. Салат из огурца и редиса. Кофе. Темный шоколад. Запеченная скумбрия с луком и отварная гречневая крупа. Грейпфрут. Сок из яблока.
7-й Омлет с соевым молоком. Персик. Кофе. Салат из яблок и моркови. Отварная курица (белое мясо) с отварным рисом. Салат из ананаса и яблока. Кофе. Йогурт низкой жирности с абрикосом. Карп тушеный с кабачком, морковью и луком. Салат из огурца и редиса. Печенье из рисовой муки. Сок из граната.

При необходимости продукты можно заменять взаимозаменяемыми из таблицы. А также основываясь на вкусовые пристрастия. Дополнительно необходимо учитывать присутствие, каких продуктов желательно в рационе диетического питания.

Список:

  • рыба. Способствует укреплению мышц сердца. Ее должно быть больше, чем мяса курицы, в рационе мужчины;
  • томат. Он находится в запрещенном списке, но его рекомендовано включать в рацион раз в неделю. Он служит профилактикой рака поджелудочной железы и влияет на подвижность сперматозоидов;
  • перец болгарский. Он находится в списке запретов. Его можно включать при приготовлении рагу или салатов в малых количествах. Продукт влияет на мышечную и костную ткань;
  • овсяная крупа. Необходимо употреблять в любом виде. Она способствует выводу холестерина и улучшает работу сердечно сосудистой системы;
  • мед. Снабжает организм всеми полезными веществами. Он рекомендован мужскому населению с активным образом жизни;
  • орехи должны присутствовать ежедневно. Они благотворно влияют на потенцию;
  • гранат и сок из него защищают предстательную железу от рака, восполняют недостаток витаминов.

При составлении диетического меню необходимо учитывать важность данных продуктов и включать их в рацион.

Результаты, которые обещает диета

Питание по групповой принадлежности крови позволяет отрегулировать обменные процессы. В результате из организма выводятся токсины и шлаки, исчезает лишний вес (а в жировых клетках также полно вредных веществ). Вследствие этого тело омолаживается, изнутри. Изменяется состояние кожного покрова, волос и костной ткани.

При соблюдении питания не менее 3 месяцев достигнутый результат сохраняется надолго (из-за нормализации метаболизма).

Дополнительно отмечается устранение хронических заболеваний пищеварительного тракта и других органов, за счет нормализации работы организма. Перед переходом на данную диету рекомендовано получить консультацию у терапевта для исключения противопоказаний.

Питание, основанное по группам крови, исключает употребление некоторых важных продуктов. Поэтому длительность диеты и необходимость ее повтора нужно обсуждать с лечащим врачом и следить за изменениями показателей анализов. Для 2-й положительной группы это особенно важно, так как у них слабый пищеварительный тракт.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Видео о питании по группе крови 2 положительная

Каким должно быть меню:

Загрузка...
Top