Шок дагестанка на передаче давай поженимся. Зачем девушки с кавказа позорят родину. На «Давай поженимся» вынести сор из избы

Ревнители нравственности на Северном Кавказе убеждены, что сегодня этот патриархальный регион стал «мишенью» целой пиар-кампании. В ход якобы идут истории об инцестах в кавказских семьях, и о сексуальных меньшинствах. Но куда больнее по имиджу региона ударяют вовсе не такие скабрезные истории… А проделки местной «золотой молодежи», которая давно отказалась от Родины ради сумочек Hermes и платьев Valentino.

На «Давай поженимся» вынести сор из избы

Кавказскую блогосферу взорвало недавнее телешоу «Давай поженимся» на Первом канале, куда в гости к Ларисе Гузеевой пришла в сопровождении матери 21-летняя жительница Дагестана, фотограф махачкалинской студии «Лайла» Лайла Закиева . Телеведущим-свахам она поведала историю своей жизни: после многочисленных скандалов ее мать была вынуждена уйти из дома, и Лайла осталась жить со своим отцом и братьями.

По ее словам, она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны родного отца, но ее мать якобы ничего об этом не знала. Никаких подробностей девушка рассказывать не стала, но вместо сочувствия спровоцировала травлю даже со стороны ведущих телешоу. Скажем, Лариса Гузеева, которая никогда не отличалась выдержанным поведением, набросилась на героиню с обвинениями во лжи: якобы слишком неправдоподобным кажется ее рассказ.

Огромный резонанс история Лейлы Закиевой, рассказанная на Первом канале, вызвала после телеэфира. В соцсетях поднялся гул возмущения, причем критиковали дагестанскую девушку ее единоверцы по разным поводам. Вот лишь некоторые комментарии.

«Какого рожна вообще пошла на эту дурацкую передачу, мало женихов в Дагестане?!»

«Такие дуры Дагестан не опозорят, она себя опозорила и согласилась на эту постановку».

«Молода, глупа, вот и попала в неприятную ситуацию, что зачастую случается с молодыми девушками, головы которых заморочили всякие телешоу».

«Не верю этой девочке! На всю страну такое не рассказывают: или это шоу, или она дура и мама».

«Мне кажется, она просто придумала эту историю с отцом, чтобы не было вопросов о ее девственности».

Одно из женских изданий сообщило, будто сразу после телеэфира ресторан «Имбарго», где Лейла Закиева работает свадебным фотографом, приняло решение ее уволить. Правда это или нет, неизвестно. Да и вообще в этой истории очень много таинственного. Многие жители Дагестана убеждены, что передача «Давай поженимся» — постановочная, а сексуальный скандал, да еще и с кавказским «акцентом» был придуман исключительно для повышения рейтинга канала.

Сомнительно, что известный в Махачкале свадебный фотограф Лейла Закиева добровольно согласилась бы быть опозоренной на всю Россию ради чужого «рейтинга». Тем не менее, вернувшись после съемок в Махачкалу она провела пресс-конференцию в редакции газеты «Черновик» и заявила, будто бы сказанные в студии «Давай поженимся» ее слова были специально искажены. Таким образом, чтобы поднять рейтинг телепередачи.

По словам Закиевой, ее отец пил и проигрывал все заработанные деньги на игровых автоматах, а всю семью была вынуждена содержать на свою скромную зарплату мать-преподаватель. Но никакого сексуального насилия не было, просто ее слова были специально вырваны из контекста, а сама Лариса Гузеева психологически давила на девушку, вынуждая сказать то, что было нужно самой ведущей.

Так кто рисует Дагестан «регионом дикости»?

В истории Лейлы Закиевой должна поставить точку полиция: то ли девушка действительно оговорила родного отца, обвинив его в сексуальном преступлении, то ли тот действительно был насильником. Потому-то редакторы центрального телеканала и уцепились за эту сомнительную историю, чтобы поднять угасающую популярность скандального телешоу…

Встречаются порой еще более откровенные провокации, цель которых — выставить Северный Кавказ в самом негативном свете. Так, в сентября соцсети взорвала история о некоем 23-летнем уроженце селения Чонтаул (Кизилюртовский район) Дагестана Адаме Алиеве … который сменил пол и стал девушкой по имени Раина . И все это ради того, чтобы выйти замуж за уроженца Карачаево-Черкесии по имени Виктор , с которым молодой человек познакомился незадолго до этого. Более того, в интернете даже появились фотографии этой пары, которая якобы поселилась у родителей Виктора в Карачаево-Черкесии.

Позднее эта история стала обрастать все новыми подробностями, которые распространяли паблики в соцсетях и некоторые «желтые» издания. Якобы, чеченский лидер Рамзан Кадыров едва ли не объявил «охоту» на трасгендера из Кизилюртовского района. Хотя, казалось бы, какое отношение он может иметь к Кадырову? Дело в том, что сменивший пол молодой человек — по национальности чеченец.

Стоит ли говорить, что эта история вызвала еще более бурное обсуждение в блогосфере крайне патриархального Северного Кавказа, нежели история фотографа Лейлы Закиевой. Люди дружно обсуждали и осуждали молодоженов, но больше всего комментаторов интересовал вроде бы как второстепенный вопрос: какой все же национальности Адам Алиев — может, чеченец, а может, аварец.

«Гендерная идентичность человека ни национальностью, ни вероисповеданием не определяется, не обусловлена. Очень много и трансгендеров, и просто геев, лесбиянок и бисексуалов во всех северокавказских республиках. Не больше и не меньше, чем в любом ином месте земного шара», — прокомментировал эту историю известный ЛГБТ-активист и член Российского социалистического движения (РСД) Евгений Павловский .

Совсем другого мнения придерживается лидер дагестанского отделения демократической партии «Яблоко» Альберт Эседов : он уверен, что развязана целенаправленная кампания по дискретизации этой республики именно с позиций морали и нравственности. По мнению политика, неким силам «нужно высветить Дагестан регионом дикости и полной потери ориентации и традиций». Потому, дескать, такой колоссальный резонанс вызывают скандалы с сексуальной подоплекой — то об инцесте в дагестанской семье, то о смене пола уроженца высокогорного селения…

Детям олигархов «везде лучше, чем в Рашке»?

На фоне искусственно раздуваемых скандалов вокруг Лейлы Закиевой и Адама Алиева прогремел еще один — только на сей раз его уже пытались не раздуть, а напротив, «затушить». Поскольку в его эпицентре оказалась одна из самых влиятельных семей на Северном Кавказе, главы которой — совладельцы многопрофильной группы «Альянс», братья Муса и Мавлит Бажаев («СП-Юг» недавно подробно рассказывал об их бизнесе). Они выходцы из Чечни, но давно обосновались в Москве, их суммарное состояние эксперты оценивают в $ 1,3 млрд.

Племянник братьев-бизнесменов Дени Бажаев — студент МГИМО, как и Элина , дочка Мусы Бажаева. Она давно известна тягой к красивой жизни: в своем инстаграме регулярно публикует фотографии с экзотических курортов, дорогих яхт и ресторанов, у суперкаров, с сумочками Hermes и в платьях Valentino. В общем, дочь олигарха явно ни в чем себе не отказывает.

Недавно она со своим молодым мужем, 24-летним сыном еще одного чеченского бизнесмена Бекхана Мамакаева , отправилась в свадебное путешествие по США. И продолжала все это время делиться своими шикарными фото в инстаграме, к одному из них сделала недвусмысленную подпись: «Везде лучше, чем в Рашке ».

Не стоит удивляться, что эта фраза Элины Бажаевой вызвала чудовищное возмущение — причем бок о бок сплотилась и либеральная, и патриотическая общественность. Бурно отреагировали и в ректорате МГИМО, и в Минобрнауки России, обещав отчислить девушку из магистратуры. Правда, затем чиновники неожиданно сменили гнев на милость, разрешив ей доучиться.

Да и вообще, никаких репрессий в отношении Бажаевой не последовало, хотя очевидно, что ее высказывания прямо противоречат статусу будущего дипломата. Каким образом она будет отстаивать интересы нашей страны, если не уважает ее?! Сама девушка в нескольких интервью разным изданиям вполне (кажется) искренне удивлялась реакции на оброненную ей фразу. Рьяно пыталась убедить журналистов, что она — патриот, Россию любит и уважает.

Только вот весь ее образ жизни этим заверениям прямо противоречит: колесит по европейским и американским бутикам, даже свадьбу сыграла в Монако… Вот уж кто больше всего подрывает традиции не просто России, но и своего родного кавказского региона — так это такие «инстаграм-космополиты», как Элина Бажаева. А вовсе не представители сексуальных меньшинств или сплетницы на «желтых» телешоу.

Девушка из Дагестана рассказала на программе «Давай поженимся» о сексуальных домогательствах со стороны отца, которые она пережила в детстве. Но вместо попытки разобраться в ситуации земляки бросились осуждать её и заявили, что она порочит честь Дагестана.

Фотограф из Махачкалы Лайла Закиева в эфире программы «Давай поженимся» на Первом канале 24 октября рассказала о сексуальных домогательствах со стороны отца.

Лайла: Отец не только был плохим отцом в плане семейном, но и позволял себе лишнего в плане меня.

Лариса Гузеева: А когда вы поняли, что происходит что-то противоестественное?

Лайла: В 12-13 лет.

Лариса Гузеева: А до этого считали нормой, что папа?..

Лайла: Он психологически давил на меня в этом плане. Он уговаривал, говорил, что так должно быть.

Сейчас девушке 21 год, она отказалась рассказывать в телеэфире детали происходившего в детстве и расплакалась.

Лариса Гузеева: Ну все понимают, что не просто к вам приставал.

Лайла: Да, он извращал меня. Я понимала, что если я скажу маме, то они разведутся из-за меня. Но когда она ушла из семьи, оставила нас ему - она не знала ничего.

Слова девушки на телепрограмме вызвали жёсткую критику со стороны соотечественников. Руководство кафе, где Лайла работает штатным фотографом, назвало её поступок «омерзительным» и думает об увольнении сотрудницы.

Многие земляки, не стесняясь в выражениях, критикуют Лайлу в соцсетях и считают, что сценарий программы был написан так специально, чтобы опорочить республику Дагестан.

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов считает, что выступление Лайлы на Первом канале является частью информационной атаки против Дагестана. Материал с его комментариями вышел на сайте OnKavkaz с заголовком «Новый скандал о женской чести Дагестана на Первом канале. Теперь обвиняют в педофилии».

Сегодня был показан очередной выпуск шоу «Давай, поженимся», на котором жениха искала дагестанка, она рассказала историю о том, что была развращена отцом ещё в возрасте 10-12 лет. Могу ошибаться, но судя по тому, как она это говорила, и судя по сюжету передачи, история её жизнь какая-то сценарная. Тут и возникает вопрос, кто автор этих дешёвых сценариев и вбросов? И кому это нужно, высветить Дагестан регионом дикости и полной потери ориентации и традиций? И был ли мальчик вообще? - Альберт Эседов, лидер дагестанского отделения партии Яблоко

Этим летом флешмоб «Я не боюсь сказать» против насилия над женщинами стал одной из самых обсуждаемых тем. Под специальным хештегом женщины рассказывали в соцсетях

21-летняя Лайла Закиева, фотограф из Дагестана. Девушка приехала в надежде найти себе жениха, однако то, что она рассказала телеведущим-свахам, вызвало бурю возмущений со стороны соотечественников Лайлы.

Закиева пришла в студию вместе с мамой и призналась, что в детстве ей пришлось пережить сексуальные домогательства со стороны ее собственного отца. По ее словам, когда мама ушла из дома после многочисленных скандалов, она осталась с братьями и отцом. К слову, ее родная мать не знала о домогательствах со стороны ее бывшего супруга. Однако подробности девушка предпочла не рассказывать.

Правда, одного лишь признания хватило девушке, чтобы вместо сочувствия спровоцировать травлю со стороны ее соседей на родине. Негатив по отношению к 21-летней девушке в соцсетях все еще продолжается. В Дагестане уверены, что Лайла оклеветала собственного отца ради славы. Соотечественники не верят, что девушка не могла найти себе жениха на родине и поэтому отправилась на российское телевидение.

Популярное

Лайла оказалась не в силах молча наблюдать за происходящем и решила рассказать свою версию. «До поездки на „Давай поженимся“ мне нравилась эта передача. Но я не думала, что Гузеева так все перевернёт и опозорит меня ради своего пиара, зная, какая будет реакция. Я не отрицаю, что пришла туда, чтобы отомстить отцу за тяжёлое детство», — написала Закиева в Instagram.


Тем временем после скандальной передачи Лайлу Закиеву уволили из кафе, где она работала фотографом.

21-летняя жительница Махачкалы Лайла Закиева приехала в Москву на телепередачу «Давай поженимся!» в поисках мужа, и в самом начале съемок сделала шокирующее признание, которое теперь обсуждает весь Дагестан . Она рассказала о своем отце-насильнике, который принуждал ее исполнять обязанности жены уже с 16 лет. А перед этим с 13 лет морально разлагал ее, когда мамы не было дома.

Я не понимала, что это плохо, я доверяла отцу, - рассказывает девушка, - Я думала. что так и должно быть, пока не подросла и действительно не поняла, что отец - насильник.

Мама девушки, которая присутствовала тут же на съемках, просто тихонько сидела рядом, потупив глаза. Она рассказала, что бывший муж выпивал и жестоко избивал ее, поэтому она была вынуждена иногда уходить пожить к сестре. При этом своих детей - дочку и двоих сыновей, она оставляла с их отцом.

Как только Лайла мне рассказала по телефону о насилии, я тут же забрала девочку, - рассказала она.

Однако в дальнейшем семья не обращалась в правоохранительные органы, и вообще никак не пыталась решить проблему.

У нас не принято об этом говорить, - сказала мать девушки. - Я рассказала об этом братьям мужа, они ответили, что я все выдумала.

Впоследствии отец бросил супругу с тремя детьми и женился на другой девушке, кстати, 16-летней, и про своих «прошлых» детей забыл. Лайла рассказала, что как-то звонила ему, но он и слушать ее не стал.

Ведущая программы Лариса Гузеева буквально отчитала мать девушки за бездействие, а потом и вовсе заподозрила, что вся эта история выдумана Лайлой из-за обиды на бросившего их отца. Астролог Василиса Володина , однако, встала на сторону девушки и сообщила, что звезды ей показали то, что насилие было.

Впрочем, вся эта история никак не сказалась на отношении троих соискателей руки и сердца Лайлы. Все трое женихов на программе проявили крайнюю деликатность и желали ей поскорее забыть прошлое и начать новую жизнь в Москве. Один из них, услышав эту историю, сказал: "Я почему-то не удивлен, слышал ранее много подобного".

Женихи на передачу пришли достаточно разносторонние и интернациональные. Первый - тренер и бар-менеджер голубоглазый 30-летний славянин Евгений. Второй - 27-летний бизнесмен и мастер спорта по карате Ленар русско-болгарско-чеченских кровей из Москвы (поменявший веру с православия на мусульманство). Третий - 32-летний владелец магазина бытовой техники и мебели Альберт, татарин из Оренбургской области, никогда не бывавший в мечети (хоть он и мусульманин), но много раз - в православных церквях.

В ходе представления женихов Лайле пришлось станцевать медленный танец с одним из них. Девушка невероятно смущалась и постоянно опускала глаза (в мусульманских традициях не принято парню подходить к девушке ближе вытянутой руки). Но героиня программы призналась, что соблюдает традиции, но хотела бы вырваться из этого всего и уехать. Лайла - талантливый фотограф, и у нее есть амбициозные планы, связанные с работой в Москве.

В итоге, с передачи Лайла ушла не одна. Ей захотелось поближе познакомиться с Ленаром. Парень ответил взаимностью.

В Дагестане после выхода программы жители буквально раскололись на два лагеря. В социальных сетях девушке устроили настоящую травлю, а на ее рабочем месте - в ресторане, где она работает свадебным фотографом, пообещали уволить за клевету и отсутствие стыда.


Загрузка...
Top