Треска: кбжу, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления. Филе трески – описание с фото продукта; его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд Треска на пару калорийность на 100 грамм

Белая, мягкая и ароматная мякоть трески доступна в течение всего года и является прекрасной заменой мясного белка с ее универсальностью, что позволяет легко адаптироваться ко всем методам приготовления.

Треска принадлежит к одной и той же семье (Gadidae) вместе с и . Неудивительно, что слово «треска» немного напоминает о холоде (трястись от холода), ведь треска нуждается в холодных, глубоких арктических водах, чтобы расти, размножаться и выживать.

Полезные свойства трески

Помимо того, что этот продукт является превосходным низкокалорийным (калорийность трески на 100 г – 75 кКал ) источником (100 г трески содержит 17,5 г,), треска содержит множество очень важных питательных веществ, а также было доказано, что они полезны при различных проблемах со здоровьем. Например, ежедневное питание с рыбой в рационе обеспечивает значительно большую защиту от сердечных приступов.

Рыбы, особенно рыбы из холодной воды, такие как треска, очень полезны для людей с атеросклерозом и диабетической болезнью сердца. Люди, которые регулярно питаются рыбой, меньше рискуют в плане сердечных заболеваний и сердечного приступа, чем люди, которые не употребляют рыбу.

Треска, в частности, способствует здоровью сердца и сосудов благодаря , а также она отличный источник и , оба из которых необходимы для поддержания низкого уровня гомоцистеина. Это важно, потому что гомоцистеин представляет собой опасную молекулу, которая непосредственно вредит сосудам.

Хотя еженедельная порция рыбы снижает риск инсульта, использование ежедневной порции рыбы, богатой омега-3, такой как треска, обеспечивает значительно большее снижение риска болезней сердца.

Варианты употребления трески с калорийностью на 100 г

Калорийность трески отварной 178 кКал
Калорийность трески жареной 140 кКал
Калорийность трески вареной 178 кКал
Калорийность трески на пару 76 кКал
Калорийность филе трески 69 кКал
Калорийность запеченой трески 90 кКал
Калорийность котлет из трески 160 кКал
Калорийность печени трески 157 кКал
Калорийность трески горячего копчения 114 кКал
Калорийность икры трески 116 кКал
Калорийность трески под маринадом 96 кКал
Калорийность трески копченой 93 кКал
Калорийность жареной трески в муке 140 кКал

Выбирайте запеченную, но не жареную треску.

Выбор, хранение, готовка

Лучше купить треску в магазине с хорошей репутацией. Свежую целую треску и филе следует покупать, если она размещена на льду. Мякоть филе трески должна блестеть. Запах – хороший показатель свежести. Если куски трески расфасованы, мы не можем убедиться в ее свежести. Приходится полагаться на добропорядочность торговых работников и внимательно смотреть на даты, которые нанесены на упаковке. При хранении рыбы важно сохранить низкую температуру.

Готовить треску – одно удовольствие, не говоря уже о том, какое удовольствие доставляет употребление готовых блюд! Ниже мы представим несколько вариантов приготовления. Рыба треска благодаря низкой калорийности используется в оздоровительных диетах и диетах для похудения. Отварная и запеченная треска сможет разбавить и украсить любое диетическое меню.

Блюда из трески

Запеченный стейк трески

Ингредиенты:

  • треска (стейки) – 0,4 кг;
  • – 2 шт.;
  • – 100 г;
  • – 200 г;
  • – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 1 ст.л.;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • измельченный – 10 г;
  • рыбные специи – 20 г;
  • лимон (лайм) – 0,5 шт.;
  • перец и соль – тут уже вам решать.

Треску нарезаем поперек тушки, обсыпаем кусочки специями и натираем маслом. Варим картошку до полуготовности. Капусту заливаем кипятком на 5 минут. Лук режем кольцами. Для заливки смешаем в однородную массу майонез, сливки, чеснок. Солим и перчим.

Смазываем противень, укладываем картофель, лук и поливаем соусом. Затем кладем рыбу, капусту и смазываем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 25 мин. при 160 градусах. Готовое блюдо поливаем соком лимона. Получим вкуснейшее основное блюдо, где в 100 г будет 100 кКал.

Заливное из трески

Ингредиенты:

  • треска (порционные кусочки) – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • перец, соль – исключительно по вкусу;
  • зелень любая – для красоты.

Складываем в кастрюлю кусочки рыбы, морковку, лук, сельдерей. Добавляем соль, лавровый лист и заливаем водой. Варим до готовности (примерно 25 минут). Готовые ингредиенты откинем на дуршлаг. В бульоне растворим желатин. Складываем в порционные емкости рыбу, овощи и заливаем бульоном. Украшаем зеленью, солим, перчим по вкусу и в морозилку на 20 минут. Итак, у нас заливное при 122 кКал в 100 г.

Ингредиенты:

  • рыба (филейная часть) – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • замороженный горошек – 200 г;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • лук / чеснок – 1 шт. / 1 зуб.;
  • укроп (зеленый) – 10 г;
  • тимьян – 2 шт.;
  • масло оливы – 2 ложки;
  • томаты (помидор грунтовой) – 100 г;
  • перец, соль – на своё усмотрение;
  • специи рыбные – 5 г.

Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковородке. Добавляем горошек, фасоль и тушим до готовности горошка. Овощи кладем в форму для запекания, сверху рыбу. Солим, перчим и кладем еще слой овощей. Украшаем зеленью и в духовку при 170 градусах на 15 минут. Полезная рыба – 85 кКал на 100 г.

Треска в маринаде

Ингредиенты:

  • порционные кусочки трески – 600 г;
  • морковка – 200 г (1-2 шт.);
  • лук – 100 г (1-2 шт.);
  • паста или соус (томат) – 80 г;
  • – 80 г;
  • соль (можно с йодом) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец – 0,5 г;
  • сок лайма (лимона) – 20 г.

Кусочки рыбы солим, перчим и поливаем соком лимона. Маринуем 10 минут. Потом панируем в муке и жарим в масле. Для маринада припускаем лук, добавляем тертую морковь и томатную пасту. Добавляем воды и тушим до готовности. Слоями укладываем рыбу и маринад. Блюдо ставим в холодильник на ночь. Всего 60 кКал на 100 г.

Котлеты из трески на пару

Ингредиенты:

  • рыба треска – 1,5 кг;
  • хлеб белый – 3-4 куска;
  • – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправа – по вкусу.

Хлеб зальем молоком. Мелем на мясорубке кусочки уже подготовленной рыбы и лук. В получившийся фарш добавим яйцо, специи и соль по вкусу. Потом к фаршу кладем хлеб в молоке и зелень. Тщательно все перемешаем. Делаем котлетки нужной формы мокрыми руками и отправляем в пароварку. Через 30 минут у нас вкусные рыбные котлеты – 160 кКал на 100 г.

Химический состав трески

Омега-3 жиры и селен, которыми славится треска, обладают противовоспалительными свойствами, помогающими снизить воспаление. Еще рост мышц зависит от достаточного количества белков в организме, что важно для формирования баланса между разрывом мышечного белка и синтезом мышечного белка.

Белок необходим для создания иммунного здоровья. Другой важной задачей, выполняемой белками, является бесперебойное функционирование нервной системы. Здоровье волос и здоровье кожи также зависит от бездефицитности белка.

БЖУ на 100 г рыбы

Вариант употребления Наличие воды на 100 г(миллилитров) Наличие углеводов(грамм) Наличие жиров(грамм) Наличие белков(грамм)
Печень трески 28.9 1.2 65.7 4.2
Филе трески 83.8 0 0,2 16
Треска гор. копчения 73 0 1 26
Треска копченая 73 0 0.5 22.1
Треска жареная 72.9 0 0.1 23
Треска вареная 81.5 0 0.7 17.8
Треска отварная 81.5 0 0.7 17.8
Треска запечённая 82.3 8 3.7 6

Данные о химическом составе в 100 граммах съедобной части трески

Калорийность трески на 100 грамм зависит от способа приготовления рыбы. В данной заметке рассмотрены самые популярные блюда.

Калорийность печени трески на 100 грамм (речь идет о консервированном продукте с добавлением масла, перца и лаврового листа) составляет 613,5 ккал. В 100 граммовой порции закуски содержится:

  • 4,22 г белка;
  • 65,5 г жира;
  • 1,21 г углеводов.

Печень трески характеризуется большим содержанием рыбьего жира, минеральных веществ хрома, молибдена, натрия, кальция, никеля, железа. В продукте много витаминов группы В, А, С, D.

Калорийность филе трески на 100 грамм

Калорийность филе трески на 100 грамм (представлено количество калорий в свежей рыбе) 77 ккал. В 100 г филе содержится:

  • 17,8 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 0 г углеводов.

Благодаря большому содержанию в продукте витаминов и минералов филе трески показано при артрозе, артрите, инсультах, инфарктах. Регулярное употребление рыбы способствует профилактике тромбов, поддерживает здоровье нервной и костной системы.

Калорийность жареной трески на 100 грамм

Калорийность жареной трески на 100 грамм 110 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 22,9 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 0 г углеводов.

Жареная рыба насыщена медью, фосфором, йодом, калием, железом, кальцием. Несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется много витаминов В, А, D.

Калорийность трески на пару на 100 грамм

Калорийность трески на пару на 100 грамм 77,2 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 17,5 г белка;
  • 0,7 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Чтобы сжечь употребленные в 100-граммовой порции рыбы калории, необходимо 9 минут заниматься велоспортом, 17 минут играть в среднем темпе в бадминтон. Диетологи рекомендуют делать выбор в пользу паровой, а не жареной трески. Такой продукт сохраняет почти все полезные свойства, содержит минимальное количество жиров.

Калорийность икры трески на 100 грамм

Калорийность икры трески на 100 грамм 114 ккал. В 100 г продукта:

  • 23,8 г белка;
  • 0,22 г жира;
  • 0 г углеводов.

Икра трески характеризуется богатым минеральным и витаминным составом. В продукте много йода, натрия, цинка, кальция, фосфора, витаминов В, А, С, D.

Несмотря на низкую жирность, икра трески имеет ряд противопоказаний. Такие закуски следует исключить из рациона питания людям с болезнями желчного пузыря, печени, почек, желудка, поджелудочной железы.

Калорийность котлет из трески на 100 грамм

Калорийность котлет из трески на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 13,4 г белка;
  • 6,5 г жира;
  • 11,1 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • 0,7 кг филе трески перемалывают в мясорубке, смешивают с 0,15 кг размоченного хлеба и перемолотой 1 штукой репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо перемешивается с 50 г сливочного масла;
  • готовится фарш из полученной яичной и рыбной смеси. В него по вкусу добавляют молотый черный перец и соль;
  • налепленные котлеты обваливают в пшеничной муке (для приготовления потребуется 2 – 2,5 столовые ложки пшеничной муки);
  • котлеты жарят на растительном масле с каждой стороны.

Калорийность запеченной в духовке трески на 100 грамм

Калорийность запеченной в духовке трески на 100 грамм 92 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,9 г белка;
  • 3,8 г жира;
  • 7,9 г углеводов.

Запеченная треска относится к диетическим продуктам. В ней много витаминов В12, РР, минералов серы, фосфора, кальция, натрия, магния.

Калорийность вареной трески на 100 грамм

Калорийность вареной трески на 100 грамм 78,3 ккал. В 100 г продукта:

  • 17,7 г белка;
  • 0,72 г жира;
  • 0 г углеводов.

Вареная треска является эффективным источником витаминов и минералов при похудении и во время диеты. Блюдо содержит минимальное количество жиров, насыщено полезными белками. После отваривания в рыбе остается максимальное количество витаминов В, РР, D.

Калорийность отварной трески с солью на 100 грамм

Калорийность отварной трески с солью на 100 грамм остается на том же уровне, что и в вареной рыбе без соли. В таком продукте 78,3 ккал, 17,7 г белка, 0 г углеводов, 0,72 г жира.

Польза трески

Доказана следующая польза трески:

  • рыба насыщена витамином В12, который полезен для нормализации кровотока;
  • витамин РР трески восстанавливает работу пищеварительного тракта;
  • большое количество в рыбе натрия и магния делает ее незаменимым компонентом питания при болезнях сердца;
  • печень трески содержит много витаминов D и А, которые важны для поддержания здоровья волос, зубов, костной системы;
  • йод трески необходим для активизации умственной деятельности;
  • калий рыбы способствует насыщению мозга кислородом, активизирует работу нервной системы;
  • при регулярном употреблении продукта в пищу нормализуются процессы образования хрящевой и костной тканей;
  • треска укрепляет иммунитет, помогает справиться с депрессивными состояниями и апатией;
  • содержащиеся в рыбе кислоты Омега 3 снижают концентрацию в крови вредного холестерина, нормализуют метаболизм.

Вред трески

Противопоказаниями к употреблению трески являются:

  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре и протоках;
  • обострившиеся болезни почек;
  • перенасыщенность организма витамином D;
  • гипотония;
  • нарушения в работе органов ЖКТ.

От жареной рыбы следует отказаться при похудении и во время диеты. Такой продукт содержит много жиров, имеет достаточно высокую калорийность.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Треска - это морская рыба, главный представитель семейства тресковых. Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и в прибережных водах. Сильно холодную воду она не любит, и живёт в основном при температуре воды от ноля до 10 градусов. Эта ценнейшая промысловая рыба достигает в длину до двух метров.

Предлагаем простой рецепт, не вызывающий затруднений в приготовлении. Блюдо получится красивым, вкусным, при минимальных временных затратах. Запеченная рыба украшает любой стол, праздничный, повседневный.

Способ приготовления трески запечённой

По бокам подготовленной рыбы делаются неглубокие разрезы, тушка или кусочки рыбы посыпаются солью, перцем, специями.

Перед отправкой трески в духовку, она обмазывается приготовленным соусом, состоящим из майонеза, соуса из томатов, горчицы (калоризатор). Этот соус через разрезы пропитывая рыбу, придает ей дополнительный прекрасный аромат, сочность, нежный вкус, золотистую корочку. Для гарнира подойдет картофель, печенный или жареный. Лучшим вариантом будет приготовить запеченную треску в фольге, вкусовые качества останутся на высоте.

Калорийность трески запечённой

Калорийность трески запечённой составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески запечённой

Наверное, нет человека, не знающего о весомой пользе рыбы морей, а именно трески, чудесно влияющей на здоровье. Эта рыба содержит полноценный белок, с полным набором аминокислот, восстанавливающих организм.

Большинство полезных рыбных веществ остаются именно в запеченной треске. Треска запечённая богата минералами и витаминами (calorizator). Витамин , активизирует кровообразование, ее свертываемость. Витамин

Одна из самых ценных в кулинарии пород рыбы - треска. Калорийность ее настолько низка, что рыба может без опаски даваться даже маленьким детям (естественно, с тщательным выбором мелких косточек). Приготовить треску можно множеством различных способов. Собственно, она вкусна в любом кулинарном виде, нет ни одного способа обработки, который может испортить рыбу. К тому же мягкое и нежное мясо - это главное качество, которым может похвастаться треска. Калорийность его, конечно, несколько меняется в зависимости от того, каким именно образом вы готовили, однако сильно не повышается даже при самых «вредных» кулинарных манипуляциях. А основное: остается таким же сочным и аппетитным.

Треска: калорийность и полезные качества

Как известно, морская рыба считается полезнее озерных и речных собратьев. По нужным веществам мясо обитателей соленых вод превосходит любое другое. Всеми эти полезностями отличается и треска: калорийность на 100 грамм ее составляет всего 69 ккал; фосфора в мясе - огромное количество (что в особенности хорошо для развития детей и важно для тех, кто занят умственным трудом); великое количество в этой рыбе и витамина В12 вкупе с калием, которые весьма положительно сказываются на качестве крови. Витамин с названием ниацин и обозначаемый буквами РР полезен для печени и пищеварения.

Возможный вред

Несмотря на все благотворные качества, к треске нужно относиться с определенной осторожностью - во всяком случае, к некоторым ее частям. Так, печень рыбы, заслуженно считающаяся деликатесом и вмещающая в себе потрясающее количество витаминов D и А, очень рекомендована имеющим проблемы с опорным аппаратом. Однако гипотоникам, почечникам с камнями в мочевой системе и больным гипертиреозом она противопоказана. А икра, имеющая замечательные вкусовые качества, не рекомендована детям и гипертоникам из-за солености.

Пожарим?

Рыба на сковородке - самый популярный способ приготовления. Весьма вкусной получается и треска жареная. Калорийность рыбы при этом повышается минимум до 111 ккал, и это если сопровождающими у нее будут выступать овощи. Однако просто пожарить - это довольно скучно. Предлагаем вам воспользоваться таким рецептом. Филе трески граммов на 700 режется средними ломтиками, присыпается перцем с солью и промазывается смесью из трех давленых чесночных зубчиков, трех ложек неострого кетчупа и двух - соевого соуса. Замаринованная треска оставляется на несколько часиков под крышкой в холодильнике. После филе обкатывается в муке без обтирания маринада и зарумянивается со всех боков. Получается просто тающая треска жареная! Калорийность, правда, достигнет 139 ккал, но иногда можно и поступиться своими суровыми требованиями к еде.

Если рыбу запечь

Духовка - второй по популярности способ, которым готовится любая рыба. Причем если готовится треска запеченная, калорийность блюда будет гораздо ниже, чем если ее же пожарить, и достигнет всего лишь 99 ккал. Кусочки рыбы вкуснее тоже заранее замариновать; на этот раз выдерживание отнимет всего час, а для маринада используются полукольца лука, майоран, перец и соль - фактически, треска будет выстаиваться в собственном соку и пряностях. Рыба выкладывается в смазанную сливочным маслом форму вместе с луком, посыпается натертым сыром и ставится в печь до обретения красивого румянца.

Треска на пару: сплошная польза

Паровое приготовление по праву считается наиболее диетическим. С него начинается прикорм маленьких детей, оно рекомендовано в приготовлении пищи для ослабленных, желудочников и оперированных. Если запланирована треска на пару, калорийность рыбы с 69 ккал возрастет всего до 77 - даже и говорить не о чем. И не нужно думать, что получится невкусно: вам понравится настолько, что, возможно, в дальнейшем от других видов обработки вы просто откажетесь. Снова начинаем с приготовления маринада. Для него смешиваются две трети стакана овощного (можно рыбного) бульона с двумя давлеными чесночинами, свежей мятой и петрушкой (зелень меленько шинкуем) плюс сок половинки лимона. Соль, перец - и четверть часа пропитывания с редким переворачиванием. Затем кусочки выкладываются на блюдо для пароварки и помещаются в нее на 10, максимум 15 минут. Если при подаче еще и посыпать зеленым луком, оторваться от рыбы будет невозможно.

Рыба по-польски

Наиболее диетична, конечно же, вареная треска, калорийность которой минимальна и составляет всего 63 ккал. А чтобы блюдо получилось не только бережным для фигуры, но и соблазнительным на вкус, нужно просто соблюсти небольшие хитрости. Во-первых, при варке рыба имеет обыкновение выпирать мякотью из кожицы. Чтобы этого не произошло, нарезанную порционно треску надсекают по шкурке. Во-вторых, заливать ее нужно горячей водой, это тоже предотвратит деформацию (если варите цельную, тогда лейте холодную воду, чтобы сохранилась внутренняя сочность). Когда бульон закипит, с него закладываются четвертушки луковых головок и крупные кусочки корневой петрушки. Огонь прикручивается до возможного минимума, так, чтобы вода кипела совсем чуть-чуть. Сваренная треска подается с соусом, для которого растапливается 150 граммов масла (хватит на килограмм - полтора рыбы), которое смешивается с натертыми на мелкой терке двумя яйцами, нашинкованным укропом и солью. Сюда же вмешивается свежий лимонный сок. И треску тоже желательно прикрыть цитрусовым ломтиком. В таком оформлении она еще более аппетитна, а вкус становится очень изысканным.

Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа приготовления. Желающим похудеть рыбу следует запекать, варить или тушить, дополняя овощами и зеленью. Наиболее высококалорийной является консервированная печень трески.

Польза трески

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка показано для включения в диетическое меню.
  • Рыба богата витаминами группы В, которые нормализуют обменные процессы.
  • Употребление морской рыбы рекомендовано для профилактики рахита и дефицита витамина D.
  • Наличие железа в составе обеспечивает профилактику анемии.
  • Треска показана для употребления детям от 1 года, беременным и кормящим женщинам, так как обладает высокой питательной ценностью и является гипоаллергенным продуктом.
  • Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, при регулярном употреблении рыбы снижается уровень холестерина, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, выравнивается гормональный фон и повышается иммунитет.

Состав

В составе трески преобладают витамины В12 и D, а также F, C, E, PP, H, В1, В2, В6, В9.

Кроме того, незаменимые для организма макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, сера, хлор) и насыщенные жирные кислоты Омега – 3, биотин, фосфолипиды.

Пищевая ценность на 100 г продукта :

  • белков – 16 г;
  • жиров – 0,6 г;
  • углеводов – 0.

При этом печень трески содержит до 60% рыбьего жира, соответственно, имеет повышенное содержание витамина A, D, E, фолиевой кислоты и йода.

Сколько калорий в треске

В 100 граммах трески содержится не более 100 ккал. Калорийность при разных способах приготовления отображена в таблице:

Способ приготовления Калорийность Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Консервы 105 22,7 0,9 0
Копченая Холодное копчение - 94, горячее – 115 22,1 0,5 0
Жареная 111 23 0,1 0
Жареная в кляре 165 13,8 8,2 7,8
На пару 78 17,8 0,7 0
Вареная 78 17,8 0,7 0
Запеченная в духовке 90 6 3,7 8
Тушеная 101 10,7 4,1 3,1
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Икра 179 15,7 9,3 0,6

Как видно из таблицы, наиболее калорийна консервированная печень. Такая разница по отношению с другими способами обработки рыбы обусловлена тем, что печень содержит очень много рыбьего жира.

Польза для похудения

Помимо низкой калорийности, треска обладает рядом других свойств, важных для диетического рациона:

  • разгоняет метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • повышает показатели физической активности, мышечная масса быстрее восстанавливается после нагрузок;
  • ускоряется выведение из организма вредных веществ;
  • во время приема пищи насыщение приходит быстрее.

Для сохранения полезных и диетических свойств рекомендуется выбирать рецепты без обжаривания рыбы в масле.

Вред трески, противопоказания

Практически все виды трески (кроме той, которую вылавливают у брегов Аляски) могут содержать тяжелые металлы, поэтому употребление продукта рекомендуется сократить до 1-2 раз в неделю.

Треску, как и другие виды морепродуктов, лучше покупать в магазинах, которые имеют соответствующие разрешения и сертификаты качества, а также обеспечивают продукту надлежащие условия хранения. При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, а также на наличие ледяного налета.

Рыба, имеющая значительное скопление такого налета, как правило, размораживалась неоднократно и, в лучшем случае, не принесет никакой пользы организму.

Диетические рецепты

Запеченная треска на томатно-овощной «подушке»

  • 2-3 средних помидора;
  • филе трески;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • соль, специи.
  1. Промыть филе, высушить салфеткой, нарезать соломкой.
  2. Измельчить зелень, лук, перец, томаты.
  3. На противень уложить пергаментную бумагу, высыпать измельченные овощи.
  4. На овощи выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специи по вкусу.
  5. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 о С.
  6. За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
  7. Отправить снова в духовку до появления золотистой корочки.

Паровые котлеты

  • 500 г филе трески;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, зелень.
  1. С помощью мясорубки или кухонного ножа измельчить филе рыбы.
  2. Нарезать лук и натереть морковь, пассировать на ломтике сливочного масла.
  3. Смешать рыбный фарш с луком и морковью, вбить 2 яйца, добавить зелень и специи, посолить.
  4. Сформировать котлеты, потушить на воде или в пароварке.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Похожие статьи

Во всём мире говядина занимает лидирующее положение по показателю потребления по сравнению с другими видами мяса. Калорийность говядины гораздо ниже, чем в…

Печень - один из наиболее полезных продуктов животного происхождения. Она богата белком, аминокислотами, витаминами и ферментами. Свежий продукт, полученный от…

Картофель – полезный овощ, попавший в Европу и Америку в конце шестнадцатого века. Стоит отметить, что первоначально его посчитали опасным для здоровья и…

Капуста, источник полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, идеальна для людей, следящих за весом. Этот овощ помогает пищеварению, ускоряет обмен веществ и…

Мороженое относится к одним из самых излюбленных десертов, как у детей, так и у взрослых. Этот продукт имеет множество разновидностей, каждая из которых…

Загрузка...
Top