Национальная кухня кореи презентация. Презентация на тему "южная корея". Корейская кухня рецепт кимчи

Китайская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных кухонь в мире. Всемирную известность китайской национальной кухне принесло ее разнообразие и твердое убеждение лучших поваров Китая, что есть можно практически все, только надо уметь это правильно готовить.В Китае говорят: «Несъедобного нет, есть плохие повара». Привычные для нас продукты при тщательном приготовлении приобретают новый вкус.


Китайцы готовят очень быстро, пользуясь пятью способами приготовления пищи: продукты парят и тушат, жарят до полуготовности или готовности, поджаривают, реже варят. Основной вкус, преобладающий в этой национальной кухне, кисло-сладкий. В Китае практически не употребляют молочных продуктов. В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав (причем в определенном наборе и соотношении), большинство которых являются одновременно и лекарственными. Не удивительно, что в древности профессии повара, лекаря и фармацевта обычно совмещал. В китайской кухне есть общая черта – это сочетание казалось бы абсолютно разных продуктов для приготовления национальных блюд.


Завтракают китайцы рано, в основном рисовым отваром, в который добавлены другие продукты. Обед в Китае приходится на 12 часов дня. Большинство работающих китайцев едят в обеденный перерыв в близлежащих кафе и ресторанах. Ужинают в Китае по европейским меркам также достаточно рано – до семи часов вечера. Привычные для Европы первые блюда подаются в конце трапезы, после холодных и горячих закусок.


Самые распространенные мучные изделия в китайской кухне – пампушки, лапша и пельмени. Еда на новогоднем столе имеет особый смысл. Название традиционных китайских пельменей – созвучно слову "перемены". Китайский иероглиф "креветка" по звучанию похож на человеческий смех, поэтому это блюдо считается подходящим для праздника. Длинная рисовая лапша символизирует долголетие, а рыба – изобилие.








К уткам в Китае почти благоговейное отношение. Китайские утки отличаются от европейских. У них очень мясистая задняя часть, широкая мускулистая грудка и толстые ножки. Кроме того, уток кормят по-особому, зерном и имбирем. Готовят уток, как правило, целиком. Утиное мясо имеет приятный сладковато-жгучий вкус, и оно нежирное. Блюда из уток - одни из самых любимых у китайцев, они даже воспеты в стихах.





В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Блюда для трапезы подбираются так, чтобы среди них преобладали жидкие и мягкие кушанья. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов. Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения. Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения.


С незапамятных времен в Китае принято есть при помощи палочек. Во-первых, это удобно: страннику не нужно было носить с собой столовые приборы, поскольку палочки легко вырезались из любого дерева. Во-вторых, полезно: палочками нельзя взять пищи больше, чем можно прожевать.


Первые китайские палочки были изготовлены из бамбука и по внешнему виду напоминали щипцы. Позднее они стали раздельными и такими дошли до нашего времени. Сейчас китайские палочки делают из самых разнообразных материалов: кости, металла, пластмассы и дерева.


По внешнему виду китайские палочки могут быть пирамидальной формы, плоские, с толстыми или тонкими концами, а их сечение может быть квадратным, овальным, круглым или с закругленными углами. Различают одноразовые и многоразовые китайские палочки. Многоразовые китайские палочки красят и лакируют, их украшают орнаментом, инкрустируют перламутром и металлом...
Первым делом необходимо расслабить кисть руки. Мизинец и безымянный пальцы нужно прижать друг к другу, а средний и указательный пальцы немного вытянуть вперед. Первую китайскую палочку необходимо положить в ложбинку между большим и указательным пальцем и плотно прижать ее, при этом нижняя часть палочки должна упираться на третью фалангу безымянного пальца. Вторую китайскую палочку нужно положить так, что бы она легла на вторую фалангу указательного пальца и третью среднего пальца, а придерживать ее необходимо кончиком большого пальца. Первая китайская палочка всегда остается неподвижной. Двигается только вторая палочка, а движения делаются при помощи среднего и указательного пальцев.


Китайскими палочками во время еды нельзя накалывать еду, передавать пищу другим людям, указывать на что-то, облизывать их, водить ими по тарелке или столу, сжимать их в кулаке - этот жест является угрожающим. Недопустимо втыкать палочки в рис, поскольку по традиции так делают, когда подают еду для мертвых. После окончания трапезы китайские палочки необходимо положить перед тарелкой острыми кончиками налево, нельзя класть палочки на тарелку и сбоку от нее.



Кухн и народов мира Тищенко Г.Н. ­ учитель технологий, Байдан И.Н. – лаборант каб. нформатики ГУ «ЛУВО «Академия детства»

Давайте рассмотрим особенности национальных мира кухонь некоторых стран

Корейская кухня во многом сходна с китайской. При приготовлении обильно используются пряности. Активно потребляется собачье мясо. И всетаки, основная еда корейцев – рис и овощи. Особенность корейской кухни – острота блюд, в которых используется большое количество разнообразных специй, а также чеснок, перец чили, лук, кунжут. Корейцы считают, что острая пища снимает агрессию. Из характерных блюд корейской кухни можно назвать широко распространеное Чапче. Это корейская праздничная закуска, представляет сложную смесь из тонкой лапши, овощей и мяса с приправами. На в корейской кухне тратят гораздо больше времени, чем собственно на приготовление самого блюда. подготовку собой продуктов Чапче

В Корее готовят большое множество салатов. Они приготавливаются из сырых, вареных, квашеных, маринован­ ных, быстрозамороженных овощей, грибов, а также сырых или консервиро­ ванных фруктов и цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют салаты соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной смесью пряностей. заправкой, Интересно, что суп здесь едят во время завтрака и ужина. Чай корейцы, в отличие от китайцев, пьют редко.

Израильская кухня является частью средиземноморской кухни, в которой используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, морепродуктов, зелени и бобовых. Рыба с лимоном

Ашкеназы привнесли в израильскую кухню множество традиционных блюд, таких как гефилте фиш, куриный бульон, печёночный паштет, форшмак, кугель. Ашкеназская традиционная выпечка, такая как бейгл стали неотъемлемой частью израильской кухни. мацебрай, или хоменташ, тоже Гефилте фиш (котлеты из рыбного фарша) Сефардские евреи привнесли в израильскую кухню такие популярные блюда, как мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом), шакшука (яйца с помидорами, луком и болгарским перцем), кубэ и самбусак (тесто, фаршированное мясом или сыром). Сефардская кухня использует большой выбор специй и зелени. Шакшука Восточная (арабская и турецкая) кухня очень популярна в Израиле. Также пользуется большим спросом в Израиле восточный фастфуд, вроде шаурмы и фалафеля, и изобретённая в «Иерусалимская смесь» (меурав иерушалми), и пирожки из слоеного теста - бурекас. От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. Треугольный бурекас с сыром фета

Русская кухня, которая, кстати, неотделима от понятия русские гулянья, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире. Блюда и вкусовые акценты русской кухни меняются в зависимости от географического положения. кулебяки и блюд. Например, Она богата всевозможными мучными изделиями: пельмени, оладьи, блины, пирожки, др. Также многообразна в выборе мясных и молочных блины абсолютно немыслимы без сметаны, которая добавляется также и в любимые русские щи. Следующим по популярности является каша, причем, готовить ее могли – гречневой, пшенной, овсяной и перловой. Употребляли ее вместе с печенкой, молоком или рыбой. Также из каш готовят запеканку, добавив в нее мясо, творог или рыбу по вкусу. разнообразных из круп Основой для многих овощных закусок является капуста, огурец, репа, брюква, а также картофель и томаты. Русская кухня также богата консервированными овощами и фруктами. Так, редкий человек никогда не пробовал соленых огурчиков или моченых яблок, которыми так славится Россия.

Традиционный обед в России состоит из трех блюд. Первое – суп из мяса с овощами и крупами (борщ, солянка или щи), второе – рыба или мясо с гарниром (рис, гречневая каша, картофель, макароны, тушеная капуста), третье – напиток: компот, морс, кисель или сок. Историческими можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы. национальными напитками В качестве закуски, чаще всего, едят блины с икрой, селедку «под шубой», сало, соленые огурцы, квашеную капусту, маринованные овощи, салат из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью.Также едят пирожки с капустой или картофелем, рулеты с мясным фаршем. Еще в русской кухне огромный выбор блюд, приготовленных на основе лесных природных богатств – мелкой и крупной дичи, различных грибов, орехов, ягод и, конечно же, меда.

Мексиканской кухне более трех тысяч лет. В основу многих рецептов данной кухни входят продукты, которые довольно популярны в испанской, французской и американской кухне. Однако мексиканцам удалось воплотить в своих блюдах не только иностранные традиции, но и традиции ацтеков и майя. тортильи Традиционная мексиканская кухня построена на сочетании простых, но очень вкусных ингредиентов - перца чили, бобов, (плоская маисовая лепешка), говядины, сметаны и свинины, соусов гарнира сальса. В качестве часто используется мелко порубленный и помидоры. салат­латук Буррито

Фасоль - непременный ингредиент в мексиканских блюдах. Она хорошо зарекомендовала себя в качестве гарнира к говядине, птице и рыбе, добавляется в начинки разнообразных закусок. Чаще всего из фасоли варятся похлебки, готовятся пасты. Самой распространенной мексиканской закуской являются простые кукурузные чипсы (начос), которые легко можно приготовить в домашних условиях. Как правило, в качестве основы для этих чипсов кукурузные лепешки “тортильяс”. Тортилью едят и бедняки и богачи. Сытную маисовую лепешку даже добавляют в первые блюда. используются Также традиционным блюдом для мексиканцев является роска де рейес ­ так называемый Хлеб трех королей, середина которого причудливо украшена сушеными фруктами. Этот хлеб печется на праздник Богоявления (6 января)

За британской кухней утвердилась стигма не слишком утонченной, «лишенной воображения и тяжелой». Традиционными британскими блюдами я вляются рыба и картофель фри, а также картофельная запеканка с мясом и пюре. Рыба и картофель фри (популярная еда на вынос) Существуют чисто английские соусы - хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. В мире также известна английская горчица. кухня и имеет ряд Британская национальных региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо­ индийская кухня, каждая из которых разработали собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром. свои

с завтрака, Утро в Соединенном королевстве начинается традиционного английского который включает в себя яичницу, сосиски или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе. На в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы­пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. ужин Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery, которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом.

Индийская кухня разнообразна и необычна. Существуют как острые блюда, так и нежно­мягкие, поражающие восхитительным в кусом. Основными ингредиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки - чапати, пури, роти, доса и др. - дополняют индийскую трапезу. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. считается Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова священным животным. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представ­ ленная тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. цыплятами

Благодаря разнообразию готовят множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи (овощные рагу), шак (жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом. овощей в Индии специи, кухня и знаменита Жители морских побережий употребляют морепродукты и рыбу, которую готовят, кокос. используя Индийская своими великолепными которые готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитан­ ные в сиропе), малпуры (сладкие клёцки в йогурте). Не и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. менее знаменито Мороженое кулфи дахи сладостями, Самым распространёнными напитками являются нимбу (из сока лайма и воды). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но, несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    История и факторы, повлиявшие на развитие русской национальной кухни, используемое сырье и основные методики обработки. Оформление и подача блюд из мяса, требования к их качеству. Технологический процесс приготовления блюд из мяса, их показатели.

    курсовая работа , добавлен 19.10.2014

    Исследование главных блюд традиционной русской кухни. Характеристика сырья, пищевой и энергетической ценности мяса. Тепловая обработка мяса. Оформление и подача блюд из мяса. Анализ требований к качеству. Технологический процесс приготовления мясных блюд.

    курсовая работа , добавлен 05.12.2014

    Особенности приготовления горячих блюд и закусок из мяса, технология приготовления горячих блюд из мяса, санитарные требования. Национальные кухни являются неотъемлемой частью национальной культуры.

    курсовая работа , добавлен 04.01.2004

    Место кукурузы в приготовлении блюд румынской национальной кухни. Ассортимент и характеристика приготовления блюд из рыбы в польской кухне. Особенности приготовления первых блюд во Франции. Краткая характеристика наиболее популярных блюд в Италии.

    контрольная работа , добавлен 23.10.2010

    Особенности формирования украинской кухни. Наиболее распространённые продукты, используемые при приготовлении блюд. Рецепты и технология приготовления первых (борщи) блюд, блюд из мяса и птицы, мучных блюд (соложеники, вергуны), напитков (узвары).

    контрольная работа , добавлен 31.03.2014

    Технология приготовления блюд английской национальной кухни. История традиции 5-ти часового чая. Традиционные английские блюда, деликатесы, десерты, напитки и вина. Особенности приготовления первых блюд. Технологические карты некоторых рыбных блюд.

    курсовая работа , добавлен 06.03.2014

    Особенности технологии приготовления венгерских блюд из мяса, пищевая ценность используемого сырья. Контроль качества продукции общественного питания, расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Разработка технико-технологических карт мясных блюд.

    курсовая работа , добавлен 31.05.2010

    История приготовления мясных блюд и гарнира русской кухни. Технология приготовления и подача традиционных блюд. Особенности и разработка технологических карт приготовления жаркого с овощами, буженины жареной, баранины по-домашнему, языка жареного.

    Слайд 53

    Халлю

    «Корейской Волной» называют явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, страны Юго-Восточной Азии. Самым первым берегом, на который нахлынула эта волна, стал Китай. Само слово «Корейская волна» («Халлю») было придумано в Китае. Началось все с бешеного успеха сериала «Что такое любовь» («Сарани муогилле»), после которого еще многие сериалы и песни имели грандиозный успех у китайской публики. На данный момент «Корейская волна» распространилась более чем на 60 стран, преимущественно в Юго-Восточной Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Филлипины и т.д. Постепенно корейская культура идет дальше и начинает приобретать популярность в странах Ближнего Востока и даже некоторых странах Африки. Сначала вестниками и проводниками этой волны были песни, однако сейчас ассортимент расширился до кино, еды, тхэквондо и т.д. Многие корейские актеры становятся популярными не только в Корее, но и за границей: Пи, ЧонЧжиХён, Ли Бён Хон, Чан Дон Гон и другие. Некоторым из них (как например, Пи), удается даже прорваться на экраны Голливуда.


    Корейский народ Обычаи и традиции



    Праздники

    Соллаль (первый день года по лунному календарю)

    Один из традиционных праздников, который корейцы отмечают все также ревностно, как и много столетий тому назад. В этот день вся семья собирается вместе, готовит праздничную традиционную еду и играет в традиционные корейские игры.


    Праздник возношения молитв с просьбой даровать обильный урожай и улов в предстоящем году. В семьях готовят особые блюда из овощей, что является выражением их надежды на удачный год и предотвращение несчастий. В этот день на столе обязательно должно присутствовать блюдо «огокпап» - каша из пяти видов крупы, с 9 салатами из разных сушеных трав. Нужно есть орехи (грецкие, каштаны, кедровые, арахис и т.д.), которые служат хорошим профилактическим средством против появления язвы.


    Корейская традиционная музыка делится на два вида: чонгак (корейская придворная музыка) и минсогак (корейская народная музыка).

    Чонгак тесно связана с образованным высшим классом общества и имеет сильный акцент на интеллект. Быстрая и бодрая музыка минсогак включает крестьянскую музыку, пхансори (музыкально-драматическую форму сольного пения)


    Живопись и керамика

    Корейская традиционная живопись подразделяется на несколько направлений: пейзажи, изображения цветов и птиц, портреты, жанровая живопись, картины, изображающие быт корейского народа и буддийские картины религиозного характера.


    Пхунмуль – корейский народный танец, имеющий самую долгую историю существования среди корейских фольклорных танцев. Считается, что именно этот танец лучше всего раскрывает душу корейского народа.


    Коре́йская ку́хня - национальная кухня этнических

    корейцев . Основные блюда - рис , лапша (куксу , нэнмён ) супы , закуски (панчханы : кимчхи , намуль, чорим, ччим, поккым и другие)

    Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная - страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты.


    Национальная одежда

    Корейская национальная одежда, созданная с учетом специфики образа жизни корейского народа, называется «ханбок».

    Ханбок по праву можно считать одним из национальных символов Республики Корея. Покрой и ткань ханбока гармонично сочетают в себе яркие цвета, кривые и простые линии. Красоту ханбока дополняют, имеющие округлые формы, чогори (рубашка), посон (хлопчатобумажные носки) и белый накладной воротничок.


    Ханок (корейский традиционный дом)

    Жилище создавалось исключительно из натуральных природных материалов: древесины, камня, соломы и земли для стен и пола, глины для черепицы и рисовой бумаги ханчжи для окон и дверей. Формы и линии ханок создавали таким способом, чтобы они гармонично сочетались с окружающей природой.


    Факты о корейцах Культурное и социальное развитие населения страны происходило под сильным влиянием религиозных течений, основными из которых в Корее считаются конфуцианство, шаманизм, буддизм. Возможно, именно поэтому корейцы считаются одними из самых культурных жителей нашей планеты. По уровню преступности Корея – одна из самых безопасных стран в мире. Здесь практически нет наркомании (наркотики находятся под абсолютным запретом), случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи открытого хамства или грубости почти невозможно. Кроме того, жители Республики Корея, по мнению исследователей журнала Forbes, являются самыми трудолюбивыми в мире.

Загрузка...
Top