Рецепты из осенних продуктов. Осеннее меню: главные рецепты. Блюда с яблоками

Осень - золотая пора, которая дарит нам множество продуктов, из которых можно приготовить невероятные шедевры кулинарии. Это время всегда ассоциируется с тыквой, корицей и грибами. Просто грех не приготовить из них вкусное угощение для семьи или друзей!

Ризотто из тыквы

Очень вкусное и полезное блюдо, от которого вы не обзаведетесь лишними килограммами. В его состав входит тыква, рис, лук, овощной бульон, сливочное масло, сыр и немного свежего базилика. Сначала нужно порезать тыкву на кубики и обжарить их вместе с луком на сливочном масле. После того, как тыква станет мягкой, нужно добавить к ней рис и слегка обжарить. Следом в кастрюлю влейте овощной бульон, добавляя его по мере того, как рис впитывает в себя влагу. Когда консистенция блюда станет кремообразной, оно может считаться готовым. Украсьте готовое угощение тертым пармезаном и свежим базиликом.

Ризотто из тыквы станет отличным вариантом осеннего обеда или ужина. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а на ингредиенты вы не потратите много денег.

Запеченные яблоки

Это незамысловатое блюдо уже очень давно стало классикой. Любая уважающая себя хозяйка знает о его невероятном вкусе, простоте и пользе. Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Они точно понравятся как детям, так и подросткам.

Срежьте верхушку яблок или разрежьте их пополам. Удалите семечки, после чего начините фрукты орешками, творогом, медом, корицей, всем, чего только душа пожелает. Отправьте их в духовку или микроволновку, и всего через 5 минут вы получите невероятное блюдо, которое может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Такие яблоки получаются очень мягкими, сочными и сладкими. Они будут очень полезны для людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же, разнообразие начинок и их низкая стоимость должны сделать запеченные яблоки фаворитом на вашем столе!

Крем-суп из тыквы



Тыквенный крем-суп - идеальное блюдо для осеннего обеда или ужина. Его пряный и невероятный вкус покорит любого человека, даже того, который не любит этот овощ. Он крайне полезный и низкокалорийный, поэтому возьмите на заметку!

Порежьте тыкву, картофель и лук-порей и немного обжарьте в кастрюле в небольшом количестве растительного масла. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу и варите на протяжении 20 минут. После истечения этого времени взбейте смесь блендером, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. При желании можно добавить немного куриного, овощного бульона или сливок.

Это блюдо по традиции готовится из мускатной тыквы. Этот суп в холодную пору может быстро согреть и поднять настроение на весь день. Попробуйте приготовить его для своей семьи или близких, и вы увидите его волшебные свойства!

Глинтвейн

Этот традиционный напиток скандинавских народов уже давно стал символом осени и зимы во многих других странах мира. Он позволяет быстро согреться и порадовать себя невероятными сочетаниями пряностей и цитрусовых. Существует огромное количество вариантов приготовления глинтвейна, но традиционно в него входит красное вино, гвоздика, корица и немного мускатного ореха. При желании можно добавить другие специи или кусочки лимона, апельсина или грейпфрута. Рецепт приготовления очень прост - просто добавьте в емкость все ингредиенты и варите их в течение 10-20 минут. Этот напиток добавит особый шарм в прохладный осенний вечер, поднимет настроение и подарит вдохновение на долгое время. Просто попробуйте домашний глинтвейн и убедитесь в этом! Он на некоторые время перенесет вас в мир тепла и волшебства!

Осенью можно приготовить совершенно разнообразные блюда и напитки - пироги из мяса и тыквы, а также разные чаи. Здесь все зависит только от вашего желания вкусно покушать и полета фантазии. Не ленитесь готовить что-то новое и вдохновляющее! Из истинно осенних продуктов можно изготовить настоящие произведения кулинарного искусства. Сочетания овощей, грибов, фруктов и специй могут порадовать ваши вкусовые рецепторы и украсить праздничный стол. Готовьте, не ленитесь, экспериментируйте и дарите радость своим друзьям и близким!

Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов - супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE - о самом вкусном, что принесла нам осень.

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

  • Сложность Просто
  • Тип Первое блюдо
  • Время 1 час 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Спелая тыква - 1 кг
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоки «Гренни смит» - 2 шт.
  • Чеснок - 3-5 шт.
  • Зелень (укроп, тимьян) - 2-3 веточки
  • Порошок карри - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Жирные сливки - 125 мл
  • Брынза - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Оливковое масло - 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
  2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
  3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
  6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
  7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.

  • Сложность Просто
  • Тип Гарнир
  • Время 50 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) - 200 г
  • Куриный бульон - 1 ст.
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Травы (майоран, базилик, орегано) - по щепотке

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец - дольками, а лук и чеснок измельчите.
  2. Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
  4. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент - кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах - более 20 незаменимых аминокислот.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Салат айсберг - 1 кочан
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Спелый инжир - 5 шт.
  • Горгонзола - 50 г
  • Лимон - 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
  2. Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
  3. Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
  5. Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.

При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Свежие яблоки - 4 шт.
  • Финики - 2 шт.
  • Инжир - 2 шт.
  • Орехи (кедровые, миндаль, кешью) - по 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
  2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
  3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
  4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.

Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника - развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.

Унылая пора! Очей очарованье...

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное - презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Блюда на осенний бал: рецепты

Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.

Салат "Уж осень наступила"

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты - дольками, перец - тонкими полосками, лук - полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Сейчас сезон баклажанов и помидор. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм их полезными свойствами! А чтобы овощи не надоели, предлагаю вам такое блюдо - запеканка из баклажанов с мясом.

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть:) Настолько она вкусная.

Салат из свёклы и соленого огурца - прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.

Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней.

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля!

Салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами.

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа - свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и... горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина.

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Предлагаю вам простой рецепт картофеля тушеного с грибами, который, к тому же, отнимает рекордно мало усилий на его готовку. А результат вас точно порадует - грибной аромат и очень сочная картошка! :)

Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и вам понравится.

Незаменимый рецепт для семьи вегетарианцев - фасолевые котлеты. Котлеты без мяса, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо из фасоли.

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.

Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца. Большого плавания!

Сытные и очень вкусные хычины с картофелем готовит мама моей подруги. Блюдо - обалденное, особенно со сметаной или с соусом из йогурта и чеснока. Попробовала сама приготовить. Получилось! Рекомендую!

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток.

Лучшие идеи осенних блюд!

Осень – серая и дождливая?
Нет!
Осень – яркая и красивая!
Кто там думает: «Осень - грустная»?!
Осень – красочная… и вкусная!!!
Приготовим блюда осенние –
И поднимем себе настроение!

Первые и вторые осенние блюда


Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер - замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец , полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!

А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем . Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!
А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.

Осенние салаты рецепты


Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.

Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки , и грибочки , и каштанчики ! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика !

Блюда с яблоками


Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного –

Загрузка...
Top